Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чувствительная женщина

Много лет я работала вместе с женщиной, которую считала эмоциональной. Ее мимика, жесты и интонации всегда были очень выразительными, а эмоции хорошо «читались» по лицу. Поздравить ее с очередным днем рождения было непросто: в минуту наивысшего эмоционального напряжения, то есть сразу, как только поздравляющий открывал рот, она начинала плакать от избытка чувств.


Все знали: просить Людмилу произнести тост придется неоднократно. Когда она все-таки вставала, ее тост начинался со слов «ой, я сейчас заплачу…», и обещание исполнялось немедленно.

Слезы умиления орошали ее щеки всякий раз, когда она покупала новую вещь и демонстрировала ее коллегам. Она не могла сдержать ни слезы радости по поводу приобретения, ни слезы сопереживания героям сериалов.

Кто-то считал Людмилу эмоциональной, кто-то – сентиментальной, однако все соглашались с тем, что Людмила – очень чувствительный человек.

Иногда мне было неловко, что я не могу разделить ее душевного порыва.

- Смотрите, сирень расцвела! Это просто чудо! – восклицала Людмила, с умилением размахивая свежесрезанными ветвями перед носами коллег.
- На улице такой дождь, такой дождь! Я все ножки промочила! Сейчас надену теплые носочки и согреюсь, - делилась она своими впечатлениями и планами, не забывая прикреплять к словам парочку прозрачных слезинок.

Придя на работу, она могла порыдать, потому что по дороге увидела «бедненькую старушку». Сирые и убогие ранили ее сердце, вызывая желание плакать и сопереживать.

Однажды, роняя слезки, она рассказала, что «вчера утопила пятерых котят», которых было «некуда девать». Шестого, который сопротивлялся, она ударила головой о стенку…

Больше я не поздравляла ее с днем рождения.

Когда во время очередного коллективного застолья, предполагавшего обязательную явку всех сотрудников, Людмила предварила тост замечанием «ой, я сейчас заплачу», мне захотелось встать и уйти. Но я осталась. Потому что мне потом пришлось бы объяснять свой внезапный уход коллегам, которые продолжали считать Людмилу чувствительным человеком…


Tags: случай из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее чтение

    Возвращаясь домой, я испытываю легкое волнение – дома меня ждут воспоминания о такой жизни, которой у меня никогда не было и никогда не будет.…

  • Откуда исходит угроза?

    В беседе с психологом, особенно если она организована на базе какого-нибудь государственного учреждения, большинство взрослых говорят о милосердии,…

  • Кому приносит пользу антипсихиатрия?

    У большинства значительных течений, теорий и наук есть радикальная оппозиция. Увы, но противоположности далеко не всегда бывают едины, а в их борьбе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →