Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Беспокойный организм

На сверхсильные чувства, называемые страстями, я не способна. Во всяком случае, не могу припомнить ни одной ситуации, в которой я бы испытывала неконтролируемые эмоции, не поддающиеся осознанию и описанию.

Мне кажется, что я – в меру эмоциональный человек.

А вот мой организм – нет.


Он уверен, что иногда имеет право на безумства и капризы, удовлетворять которые, разумеется, приходится мне.

Например, если он заболевает, то начинает требовать куриного бульона. Горячего и немедленно! И непременно – только что сваренного! Ему приятно видеть в кастрюле половину луковицы и половину морковки, но в тарелку этот вкусовой аккомпанемент попасть не должен.

Могу привести еще один пример.

Если организм не заболевает, едва проснувшись, он просит чашечку кофе. Конечно, с молоком – независимо от того, есть оно в холодильнике или нет. Каждое утро мы с Нюрочкой первым делом идем на кухню, проходя мимо более актуальных помещений, чтобы включить чайник и заварить кофе. Пока он не напьется, мне покоя не даст…

С этой точки зрения, я даже затрудняюсь сказать, что лучше: когда организм заболевает или когда он выздоравливает? В предболезненном и болезненном состоянии он не гоняет нас за горячим кофе (но требует тарелку бульона!), а в выздоравливающем и здоровом – освобождает от ежедневной варки курицы, но многократно заказывает «один латте, пожалуйста»…

Есть еще один момент – сладости.

Если ассортимент домашней кондитерской представлен несколькими коробками конфет, широким выбором варенья, печенья и прочих сахаросодержащих удовольствий, моему организму ничего не нужно! Он равнодушно проходит мимо плитки шоколада и бочки меда. Однако как только с вазочки исчезает последняя конфетка, а гости слизывают со дна бочки мед, организм настораживается…

Ближе к полуночи я получаю телеграмму: «Срочно требуется сливочная помадка для поддержания уровня глюкозы».

Разумеется, ничего из найденного в закромах, его не устроит!

Хочу помааадку!

Хочу помааадку!

Что это? Мармелад? Фи!

И так – всю жизнь. Во всяком случае, ту ее часть, что я помню.

Здоров – дай кофе!

Болен – вари курицу!

Вот сходили сегодня с Нюрочкой в супермаркет – купили очередную курицу…

А ваш организм склонен к таким капризам?

Есть ли у вас такие блюда или продукты, которые вам очень хочется, но – в определенных ситуациях?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →