Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мужской монолог

- Все тридцать лет я был уверен, что высокоорганизованное существо должно управлять примитивным, а совершенное - несовершенным. Я, как мужчина, понимал свою ущербность: в плане продолжения рода (а это и есть - цель жизни!) могу работать только «на подсобке», никакой загадочностью не обладаю, внешними данными не одарен.

Всегда и во всем моя жена меня превосходила: в манерах, в способностях, в интеллекте, в моральных качествах. Она была источником вдохновения, цензором, двигателем и критиком, и вот теперь она ушла. Совсем и в никуда. Она просто собрала вещи и удалилась в неизвестном направлении. Она уехала в другую страну, живет там одна (я это точно знаю!) и отказывается возвращаться. Почему? У нее никогда не было со мной никаких проблем: я был фактически незаметен! Она жила так, как считала нужным, используя меня на столько, на сколько я был ей нужен. Любая моя инициатива блокировалась на корню, и я принимал это как условие нашего союза. Я не понимаю, почему все закончилось? Тридцать лет жизни! Тридцать лет полного взаимопонимания!

Действительно, почему?

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Не терпится…

    - Алле, Ген! Ну, ты уже в курсе нашего дурдома? Нет?! Да ты что! Бабка в субботу упала и сломала ногу. С лестницы звезданулась. А фиг ее знает, чего…

  • Сервис против личного счастья

    - Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →