Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На острова!

Когда Юлька узнала, что ее бывший, каменевший лицом при слове «загс» и сутками не слезавший с дивана, закончил строить дачу для жены, она поняла: справедливости в жизни не было, нет и не будет.

Успехи соперницы удручали Юльку не очень сильно, поскольку она знала: ей предначертано большое счастье – такое, какое и не снилось «этой дуре»! Проводить молодые годы в офисе, царапая мышкой стол, Юлька не собиралась, а учиться «для себя» она считала бессмысленным занятием. Юлька ждала своего часа, когда придет Он – сильный, добрый и богатый. Ждала счастья и верила в любовь…


Юлька вообще любила жизнь. Особенно – выходные, праздники и мужские ухаживания. Но если первое и второе каждый год наступало регулярно и последовательно, то третьего становилось все меньше и меньше.

К тридцати пяти годам у нее закончилась трудовая книжка.

Запись об увольнении администратора салона красоты Юльки П. (как обычно - по собственному желанию) едва влезла в последнюю свободную строчку. Незаполненных строк больше не осталось, и Юлька решила: это – знак.

Юлька решила, но кушать ей хотелось, и потому она устроилась в художественную школу – выдавать ключи и журнал учета рабочего времени сотрудников. Такого скучного труда и такого продавленного кресла у Юльки не было никогда. Даже в музее.

После того, как однажды Юлька уснула, и будущие художники, воспользовавшись бессознательным состоянием дежурной, расписали журнал учета бранными словами, ей вынесли первое взыскание, пригрозив уволить, не спрашивая желания.

Юлька взяла себя в руки, выпрямила спину, и тут появился Он – сильный, добрый и богатый.

Он знал, знал, что Юлька достойна лучшего, и позвал ее на острова. Жить на острова! Представляете?

- Да что вы понимаете?! У нас полстраны пьет! Мы уедем на острова, начнем новую жизнь, он бросит пить, и мы будем счастливы! Пока он работает на этой нервной работе, он не может иначе расслабляться! Да что вы понимаете, а?!

Отъезд на острова потребовал более тщательных приготовлений, чем сначала казалось.

- Он не может уехать, не отдав долги! Он – настоящий мужчина!

Долгов оказалось больше, чем было известно поначалу. Жадные кредиторы требовали все и сразу, не желая довольствоваться частями и отсрочками.

- А зачем нам квартира, если мы все равно уезжаем на острова?!

Поскольку кредиторы были нетерпеливы, квартиру пришлось продать быстро и выгодно – для покупателей.

Часть денег была предусмотрительно отложена «на острова», часть отдана кредиторам, часть ушла на съем временного жилья.

- А может, его убили? Ну, не мог он так просто взять и исчезнуть! Он – не такой, понимаете? Да что вы понимаете, а?!

Через год Юлька перестала верить в любовь: Стасика не только видели, но и сфотографировали – чтобы показать Юльке, что он жив и выглядит моложе паспортного возраста.

И тогда сбылась ее мечта: из съемной комнаты Юлька переехала «на острова».

Во всяком случае, квартирку в ближайшей области она купила на те самые деньги…

Tags: случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Первая леди

    Сколько Боря себя помнил, столько он любил одну женщину. В любом месте и в любое время он испытывал ту блаженную уверенность в себе, которую дарит…

  • Обида размером с жизнь

    О том, что мама и папа – «святые люди», Лидии постоянно напоминали все, начиная от бабушки и заканчивая психологом, к которому приемную семью…

  • Двойное счастье

    Юрий Борисович слыл человеком скромным и порядочным, и потому, когда Юлечка объявила, что у них «будет ребенок и это не обсуждается», он серьезно…

  • Мой дом – мои правила

    Алексей Кузьмич прошел всю войну. Точнее – не всю, а две трети, но на суть дела это не влияет, тем более что пафосные фразы, вроде той, с которой я…

  • Инъекция молодости, или полвека в пользу мужа

    - Сначала это было так круто – тыкать профессору. Но от первого намека до тыканья, конечно, прошло время - месяца полтора… Когда я поняла, что он…

  • Жаркое лето в Европе, или кто сошел с ума

    На днях, при очередном посещении своей любимой галереи, я попала в интересную ситуацию (прошу не путать с интересным положением!). Начиналось все,…

  • Три дня на понимание

    Знакомство с Антониной Васильевной было послано мне моей благосклонной судьбой! Это были четыре дня удивительного общения – четыре минус полдня моего…

  • Чувствительная женщина

    Много лет я работала вместе с женщиной, которую считала эмоциональной. Ее мимика, жесты и интонации всегда были очень выразительными, а эмоции хорошо…

  • Дуся

    Теперь уже никто не сможет вспомнить, по какой причине ее воспитывала бабушка, а не родители. Вроде никаких препятствий к тому, чтобы жить с отцом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments