Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красавицы всем нравятся?

Я никогда не мечтала стать принцессой или красавицей, которая «всем нравится». Помню, что хотела стать пианисткой (из-за чего загремела в музыкальную школу) и врачом. Правда, теперь я понимаю, что мне хотелось заниматься не лечебной деятельностью и работать не врачом, а медицинской сестрой – заполнять талончики, писать направления, разматывать бинтики и перекладывать всякие медицинские причиндалы. Мне нравилось, как медсестры что-то вписывают в бланки красивым, разборчивым почерком (в отличие от врачей, которые всегда почему-то писали небрежно), как они приклеивают в карты анализы и результаты обследований. Думаю, меня привлекала упрощенная версия изобразительной деятельности, а отнюдь не медицина. Медицинской сестрой я, как известно, не стала, мой почерк далек от совершенства, и все результаты проведенных мной обследований в карты вклеивают другие люди…


Чуть позднее я мечтала работать диктором на радио и/или журналистом, но это было уже в позднем детстве, когда мечты приравнивались к поступлению на подготовительные курсы со всеми вытекающими последствиями.

А вот стать красавицей-принцессой я не хотела никогда. Забегая вперед, признаюсь: и не стала!

В нашем классе были ученицы, которые считались красавицами, но я им не завидовала. Не могу объяснить, почему.

Я понимаю стремление женщин к красоте, а также их мучительное недовольство своей внешностью. «Понимаю» - в значении «не осуждаю и могу объяснить причины».

Меня мой внешний вид всегда устраивал, не потому что я считала его совершенным, а потому что мне его было вполне достаточно: он не портил мое настроение и не влиял на мои жизненные планы. Я замечала и замечаю чужую женскую красоту, но не беспокоюсь от результатов сравнения в формате «я – она».

Всевозможные стилистические ухищрения, призванные подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, я использую лишь со второй целью – скрыть недостатки. Почему-то для подчеркивания достоинств у меня всегда не хватает времени.

Единственное, что в моем облике причиняет мне легкое беспокойство – белесость бровей. Насколько я помню, раньше мои брови имели другой цвет и густоту, но потом все куда-то исчезло, в результате чего каждое утро я дорисовываю брови карандашом, ориентируясь на естественную линию.

Можно критически отзываться о цвете, но, поверьте, не я его выбрала. Дело – в принципе. Допустим, я решу выйти на улицу без бровей. Конечно, в случае чего, можно сказать, что я забыла их дома, или они выпали в лифте, или еще что-нибудь придумать, но выглядеть это будет примерно так:



Однако мы живем не в эпоху, когда бровки намеренно сбривали, чтобы лоб казался выше! Предполагаю, что внимательные пациенты, идущие на поправку, могут обратить внимание на «некомплект», а внимательные коллеги станут интересоваться, что случилось…
Одним словом, у меня вопрос: быть красавицей – это

быть красавицей – это

всегда преимущество
32(50.8%)
может стать проблемой
14(22.2%)
всегда проблема
2(3.2%)
ничего не значит
15(23.8%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →