Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красавицы всем нравятся?

Я никогда не мечтала стать принцессой или красавицей, которая «всем нравится». Помню, что хотела стать пианисткой (из-за чего загремела в музыкальную школу) и врачом. Правда, теперь я понимаю, что мне хотелось заниматься не лечебной деятельностью и работать не врачом, а медицинской сестрой – заполнять талончики, писать направления, разматывать бинтики и перекладывать всякие медицинские причиндалы. Мне нравилось, как медсестры что-то вписывают в бланки красивым, разборчивым почерком (в отличие от врачей, которые всегда почему-то писали небрежно), как они приклеивают в карты анализы и результаты обследований. Думаю, меня привлекала упрощенная версия изобразительной деятельности, а отнюдь не медицина. Медицинской сестрой я, как известно, не стала, мой почерк далек от совершенства, и все результаты проведенных мной обследований в карты вклеивают другие люди…


Чуть позднее я мечтала работать диктором на радио и/или журналистом, но это было уже в позднем детстве, когда мечты приравнивались к поступлению на подготовительные курсы со всеми вытекающими последствиями.

А вот стать красавицей-принцессой я не хотела никогда. Забегая вперед, признаюсь: и не стала!

В нашем классе были ученицы, которые считались красавицами, но я им не завидовала. Не могу объяснить, почему.

Я понимаю стремление женщин к красоте, а также их мучительное недовольство своей внешностью. «Понимаю» - в значении «не осуждаю и могу объяснить причины».

Меня мой внешний вид всегда устраивал, не потому что я считала его совершенным, а потому что мне его было вполне достаточно: он не портил мое настроение и не влиял на мои жизненные планы. Я замечала и замечаю чужую женскую красоту, но не беспокоюсь от результатов сравнения в формате «я – она».

Всевозможные стилистические ухищрения, призванные подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, я использую лишь со второй целью – скрыть недостатки. Почему-то для подчеркивания достоинств у меня всегда не хватает времени.

Единственное, что в моем облике причиняет мне легкое беспокойство – белесость бровей. Насколько я помню, раньше мои брови имели другой цвет и густоту, но потом все куда-то исчезло, в результате чего каждое утро я дорисовываю брови карандашом, ориентируясь на естественную линию.

Можно критически отзываться о цвете, но, поверьте, не я его выбрала. Дело – в принципе. Допустим, я решу выйти на улицу без бровей. Конечно, в случае чего, можно сказать, что я забыла их дома, или они выпали в лифте, или еще что-нибудь придумать, но выглядеть это будет примерно так:



Однако мы живем не в эпоху, когда бровки намеренно сбривали, чтобы лоб казался выше! Предполагаю, что внимательные пациенты, идущие на поправку, могут обратить внимание на «некомплект», а внимательные коллеги станут интересоваться, что случилось…
Одним словом, у меня вопрос: быть красавицей – это

быть красавицей – это

всегда преимущество
32(50.8%)
может стать проблемой
14(22.2%)
всегда проблема
2(3.2%)
ничего не значит
15(23.8%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →