Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Первая кнопка

Несколько недель назад у нас неожиданно сбились настройки телевизора, и все телеканалы переместились на другие кнопки. Такое происходит не впервые и связано с какими-то улучшениями телевещания, поэтому мы спокойно собрались восстановить прежний порядок, вернув «Первый канал» на первую кнопку, «Россию» - на вторую и т.д. И вдруг мне пришла мысль: поставить каналы не в традиционном порядке, вынуждающем «листать» программы до тех пор, пока не найдешь что-нибудь путное, а по мере убывания их «смотрибельности» - от самых популярных до самых бесполезных.


Например, «Первый канал» я смотрю не чаще двух раз в год: когда транслируют «Евровидение» и речь президента, а «Россию» смотрю в два раза реже, то есть - никогда. И зачем они будут занимать самые удобные кнопки?

Потратив около получаса, муж, по моей просьбе, разместил телеканалы в новой последовательности, отражающей мои телевизионные предпочтения. Теперь на первых девяти кнопках – то, что я смотрю часто или иногда, а все остальное – где-то далеко, куда мне нет необходимости углубляться.

Это – очень удобно!

А как расположены телеканалы в Вашем телевизоре?

Традиционно
9(34.6%)
По мере убывания вашего интереса к ним
9(34.6%)
Случайным образом
8(30.8%)



Да, кстати. Тут случайно обнаружилось, что «Первый канал» отказался транслировать полуфинал и финал песенного конкурса «Евровидение»… Очень странно. Что меняется от того, что в этом году в конкурсе не будет участвовать российский исполнитель? Каждый год мы смотрели выступления не ради того, чтобы услышать только «своего», правда? «Своего» мы и у себя на местной эстраде послушать можем. Это же конкурс песни, а не соревнование стран! Думаю, что большинство зрителей голосуют за лучшую песню, а не за того, у кого есть национальное гражданство. Ну, нет российского исполнителя и что? Конкурс от этого не становится менее интересным!

Одним словом, теперь «Первый канал» я буду включать только в новогоднюю ночь…

А вот где посмотреть «Евровидение»? Наверно, в Интернете будет трансляция?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →