Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кто-нибудь всех стран, соединяйтесь!

Или я чего-то не понимаю, или мне кто-то не может внятно объяснить: зачем заставлять человека вступать в профессиональное сообщество, если он этого не хочет? В чем смысл такой принудительной акции?

Допустим, мы с вами решим основать некий профессиональный союз. Условно назовем его «Best-of-all».

Сначала мы напишем всякие важные и неважные правила поведения, затем установим входную плату, назвав ее «вступительным взносом», далее соорудим себе разноцветный сайт и сядем у открытой двери в ожидании потока новых членов.


Мы можем долго сидеть на сквозняке, но к нам так никто и не придет.

Что делать?

Вероятно, надо начать делать дела. Например, включиться в решение каких-то профессиональных задач, внести свои обдуманные предложения, популяризировать свою деятельность, предлагая то или иное (нужное нашим будущим членам) совершенно бесплатно. Так мы сможем создать репутацию и завоевать авторитет. Спустя некоторое время, возможно, кто-то и скажет: «А «Best-of-all» - интересная/полезная/занятная вещь!».

Конечно, большим подспорьем в этом деле станет разноцветный сайт, который должен жить новостной жизнью. Пусть поначалу масштаб наших новостей будет «районным», главное – новизна и актуальность.
Еще неплохо было бы начать сотрудничество с теми, кто занимается похожей деятельностью: предложить им помощь, поддержку.

Думаю, неразумно начинать с лозунга «мы – единственные в этом мире», а также с открытого противостояния с этим миром.

Между тем есть иное мнение: в профессиональный союз можно загнать любого, если придумать, чем его можно напугать.

И вот тут начинается проблема: я не понимаю, зачем? Загнанных лошадей, как известно, пристреливают, а загнанных членов? Что делают с ними?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Три причины пойти на корпоратив

    В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого…

  • Двоевластие как психологический феномен

    В архивных дневниках, которые я с интересом читаю в последние недели, почти ничего нет о политике. Точнее – совсем ничего нет, если не считать…

  • Вступила в профсоюз

    Одно из самых неожиданных открытий, сделанных мной в последнее время, заключается в том, что целый год я не была членом профсоюза! Целый год!…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Культ личности: печальные последствия

    Не сотворить кумира – это ведь так просто! Что для этого нужно? Уважать других и быть свободным. Больше – ничего. Между тем мы знаем множество…

  • Не залеживайтесь, пожалуйста!

    Отлежаться – самый доступный и распространенный способ нормализовать самочувствие, не так ли? Многие искренне убеждены, что без строгого постельного…

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments