Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кто-нибудь всех стран, соединяйтесь!

Или я чего-то не понимаю, или мне кто-то не может внятно объяснить: зачем заставлять человека вступать в профессиональное сообщество, если он этого не хочет? В чем смысл такой принудительной акции?

Допустим, мы с вами решим основать некий профессиональный союз. Условно назовем его «Best-of-all».

Сначала мы напишем всякие важные и неважные правила поведения, затем установим входную плату, назвав ее «вступительным взносом», далее соорудим себе разноцветный сайт и сядем у открытой двери в ожидании потока новых членов.


Мы можем долго сидеть на сквозняке, но к нам так никто и не придет.

Что делать?

Вероятно, надо начать делать дела. Например, включиться в решение каких-то профессиональных задач, внести свои обдуманные предложения, популяризировать свою деятельность, предлагая то или иное (нужное нашим будущим членам) совершенно бесплатно. Так мы сможем создать репутацию и завоевать авторитет. Спустя некоторое время, возможно, кто-то и скажет: «А «Best-of-all» - интересная/полезная/занятная вещь!».

Конечно, большим подспорьем в этом деле станет разноцветный сайт, который должен жить новостной жизнью. Пусть поначалу масштаб наших новостей будет «районным», главное – новизна и актуальность.
Еще неплохо было бы начать сотрудничество с теми, кто занимается похожей деятельностью: предложить им помощь, поддержку.

Думаю, неразумно начинать с лозунга «мы – единственные в этом мире», а также с открытого противостояния с этим миром.

Между тем есть иное мнение: в профессиональный союз можно загнать любого, если придумать, чем его можно напугать.

И вот тут начинается проблема: я не понимаю, зачем? Загнанных лошадей, как известно, пристреливают, а загнанных членов? Что делают с ними?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments