Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самый сложный дресс-код

На днях я собралась на Международную конференцию, которая заинтересовала меня не столько тематикой, сколько местом проведения.

Я отправила заявку на участие, получила в ответ один пригласительный билет и несколько благодарностей за интерес, проявленный к теме. Внизу билета мелким-мелким шрифтом был указан дресс-код: smart casual.

Меня это, конечно, насторожило, поскольку место пафосное, и ждать можно всего, чего угодно.


Оказалось, что smart casual - стиль элегантных трудоголиков, а элегантными трудоголиками считаются те, кто предпочитает не классический костюм или платье, а джинсы и трикотаж. Ну, поскольку джинсы и футболки у меня имеются, я временно успокоилась.

Продолжив ознакомление с секретами стилей, обнаружила, что в то же время стиль smart casual предполагает и некоторую офисность - очевидную, но облегченную. Вероятно, идеальным сочетанием стал бы классический по крою пиджачок с классическими по духу джинсами, однако тут же возник вопрос: что надеть сверху? Идти в готовом smart casual не позволяла погода, а натягивать поверх пиджака куртку не хотелось.

Выбрать джемпер? Недостаточно офисно!

Надеть легкую трикотажную кофточку? Совсем неофисно и неэлегантно!

Подобрать сочетание платья с пиждаком (и тогда сверху можно водрузить пальто) - не похоже на трудоголика...

Одним словом, пока я раздумывала, в чем явиться на мероприятие, мероприятие прошло, помахав мне рукой...

Нет, я всё понимаю: и кто такие трудоголики, и что такое элегантность, но вот в чем я могла бы пойти на тот конгресс, для меня так и осталось загадкой.

Tags: детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments