Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дорогие вашингтонцы

Дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи! Сколько себя помню, столько мы бежим за вами, высунув язык и лелея надежду на светлое будущее. Когда наконец-то впереди забрезжили ваши пятки с показателями рождаемости, смертности и продолжительности жизни, мы поняли, что бежим в правильном направлении, но всё чего-то не хватало… И вот – свершилось!


Наконец-то мы догнали вас по градусам выше нуля!

WASHINGT1_1.JPG

По величине средней заработной платы мы, конечно, еще ваших пяток не видим, однако высокие заработки авангардных бегунов скоро приблизятся к вашим цифрам. Говорят, будто американские врачи получают около 10.000 $ в месяц. Уверена, что врут! Не может быть такого! Однако и мы ценим своих докторов: целевые показатели по их заработной плате уже равны 70.000 рублям.

По ожирению мы вообще вас практически обогнали, что свидетельствует о возможности обеспечить обильное питание до того, как обеспечена обильная зарплата.

Я не знаю, как можно поменять наши бескрайние сибирские просторы на скромный таунхуас в Подчигаговье. Не знаю. Увы. Надо любить свою родину. Какая есть родина, ту и надо любить. И, кажется, все с этим согласны.

Однако я нередко сталкиваюсь с завистью, которую граждане одной страны испытывают к гражданам другой. Ну, как они не понимают, что не уровень медицины – главное в жизни?

Одним словом, дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи, пала еще одна ваша вершина: погода!
У нас тепло и солнечно, в чем можно убедиться, выйдя в ближайший сад.

WASHINGT2_1.JPG

WASHINGT3_1.JPG

А в моей правоте можно убедиться, взглянув на ход голосования.


Как вы думаете, кто кому чаще завидует?

Россияне – американцам
23(85.2%)
Американцы - россиянам
4(14.8%)




P.S. Когда я уже написала этот пост, то увидела в «Яндексе» такую печальную новость.

WASHINGT4_1.JPG

Вашингтонцы, миленькие! Братья и сестры по разуму, вы уж не убегайте в лето, а? Мы за вами полгода гонимся, едва догнали… Подождите нас, ладно?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Три причины пойти на корпоратив

    В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого…

  • Двоевластие как психологический феномен

    В архивных дневниках, которые я с интересом читаю в последние недели, почти ничего нет о политике. Точнее – совсем ничего нет, если не считать…

  • Вступила в профсоюз

    Одно из самых неожиданных открытий, сделанных мной в последнее время, заключается в том, что целый год я не была членом профсоюза! Целый год!…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Культ личности: печальные последствия

    Не сотворить кумира – это ведь так просто! Что для этого нужно? Уважать других и быть свободным. Больше – ничего. Между тем мы знаем множество…

  • Не залеживайтесь, пожалуйста!

    Отлежаться – самый доступный и распространенный способ нормализовать самочувствие, не так ли? Многие искренне убеждены, что без строгого постельного…

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments