Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Коллекционирование зашло в тупик…

Коллекционирование фигурок пуделя в нашей стране представляет определенные сложности, благодаря которым коллекционер никогда не окажется в ситуации, вынуждающей его предоставить своим сокровищам отдельное помещение. При всей готовности покупать всех имеющихся в продаже пуделей увеличить собрание фигурок хотя бы в два раза практически невозможно.


Вероятно, в других странах выбор шире, но у нас…что есть, то есть.
Поэтому мы решили, что особенностью нашей коллекции будет наличие двух экземпляров некоторых шедевров! Вот так, да. А иначе скучно уходить с блошиного рынка без покупок.

Последний блошиный рынок прошел с невероятным размахом.

1bloshin1_1.jpg

1bloshin2_1.jpg

Приподнятое настроение продавцов и покупателей поддерживал фольклор.

1bloshin3_1.jpg

Как всегда, продавалось все: и символы советского детства, и вещицы далекого прошлого, и очаровательный ширпотреб начала нашего века.

1bloshin4_1.jpg

1bloshin5_1.jpg

Но вот пуделей – таких, каких у нас еще нет – нам не встретилось. Поэтому мы купили еще одного пуделька производства ЛФЗ, а также совершенно очаровательную фигурку, не имеющую ни исторической, ни культурной ценности. Почему-то было жаль оставлять эту собачку в куче фигурок…

1bloshin6_1.JPG

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Сокровище в центре города

    Как и положено всем сокровищам, наше сокровище находилось под землей… Да! Представляете? Сколько раз мы ходили по нему! Сколько раз мы парковались на…

  • Останкино

    Сейчас "Останкино" ассоциируется либо с телекомпанией, либо с колбасным заводом, а двести лет назад оно было символом роскоши (хотя для кого-то и…

  • Жить на выставке

    Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не…

  • Под землей

    С детства люблю макеты, причем - любые. Помню, с каким восторгом я рассматривала их во всех музеях, мечтая стать маленькой-маленькой - такой, чтобы…

  • Что считать излишеством?

    Можно услышать противоречивые точки зрения на политику московского мэра в области благоустройства города – от теплой поддержки до горячего…

  • Москва и немосквичи

    Разрешите мне задать один вопрос? Прошу не считать его риторическим, поскольку мне кажется, что есть те, кто знают конкретный ответ. Мне хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments