Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Циник

- Оль, я ему дам твой телефон? Он позвонит и сам расскажет, что ему надо. Только я тебя сразу хочу предупредить: он – ужасный циник, как все хирурги. Это просто манера такая. Ты не обращай внимания.


Я пообещала не обращать и стала ждать звонка циничного хирурга. Разумеется, когда он позвонил, я невольно вслушивалась в его интонации, пытаясь уловить характерные нотки.

- Хочу развестись с женой, но так, чтобы безболезненно. Для нее. Лучше, конечно, чтобы она вообще не заметила, но понимаю, что так не бывает. Да, и самое главное – дети. Не хочу всех этих слез и объяснений. Надо как-то так все устроить, чтобы они поняли, что ничего не меняется, просто мы не будем больше жить в одной квартире, и что все это вообще - не по моей инициативе. Я понятно формулирую, да?

Я подтвердила, что формулирует свои мечты он вполне понятно, однако непонятно, какова моя роль в этом бракоразводном процессе.

- Я прошу Вас принять мою жену вместе с детьми, провести там все, что положено … ну, диагностику, беседу, а потом сказать, что нам надо пожить отдельно или, еще лучше, развестись. Ради детей. Ну, как-то вывести ее на разговор о наших взаимоотношениях и сказать, что, мол, пора вам, ребята, разбегаться.

Я поинтересовалась, что мешает ему самостоятельно объявить о разводе (ради детей или ради себя) и с чем связана необходимость моего участия в их судьбе.

- Я не переношу истерик, а она, очевидно, начнет истерить. Не хочу скандалов, не хочу оправдываться, не хочу объяснять. Просто Вы скажете, что так лучше для детей и – всё. Ну, Вы сами посудите! Если она останется с детьми, она будет уделять им больше внимания, водить их в кружки, ну и так далее. Так для всех будет лучше. А сейчас она меня выслеживает, вызванивает, выспрашивает … Детьми она вообще перестала заниматься, а у них - самый пик подростковый! Сколько это будет стоить?

Я сказала, что нисколько, согласилась встретиться с его женой и детьми (если они этого хотят), но участвовать в устройстве его «безболезненного» развода отказалась.

- Я понял. Вопрос снят.

Закончив разговор, я подумала: это действительно называется цинизмом? Мне всегда казалось, что это – трусость, однако я не уверена…

Или это вообще что-то иное – и не цинизм, и не трусость?

Как это называется?

Tags: случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Гонщик в памперсах

    Мистер Смит очень любил своего сына Джона. Он мог бы любить и свою жену Сару, если бы не страх, который испытывал перед ней. Сара Смит была женщиной,…

  • Кабинетный папа

    - Когда я стал подростком, обнаружилась неприятная вещь: мой отец, которого мы все боготворили, был не столь умен, культурен и болен, как нас…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Женские истории

    Хочу рассказать вам две женские истории – короткие и, наверно, недраматические. Я думаю, что между ними есть связь, но определить ее характер я…

  • Тайна усыновления

    - Умом понимаю: я должна быть благодарна этим людям. Даже не за что-то конкретное, а – в целом: за их душевный порыв, за доброту… Но внутри всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →