Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Субботник

Что бы кто ни говорил о принудительных работах, но увидеть своих улыбающихся коллег в выходной день один раз в году очень приятно.


У нас в клинике вчера прошел субботник. По случаю праздника труда я даже поехала на работу на автомобиле (чтобы сберечь максимум сил для общественно-полезного дела). Выяснилось, что работ на улице нет, а в кабинете у меня и так очень чисто. Собственно, вчерашний субботник был вторым в этом году, поэтому фронт работ оказался довольно скудным.

Зато, пройдя по отделениям, я увидела много приятного и интересного.

Например, с балкона девятого этажа у нас открывается очень красивая панорама города.

subbotni1_1.jpg

Выяснилось, что некоторые коллеги являются увлеченными ботаниками: в кабинетах они разводят фиалки, собирая коллекции этих симпатичных цветов.

subbotni2_1.jpg

subbotni3_1.jpg

Такой добровольный энтузиазм у меня всегда вызывает уважение. Ведь человека никто не заставляет украшать отделение, а он делает это, потому что считает правильным. Так странно: одни несут с работы все, что можно унести, а другие, наоборот, делают казенное пространство уютным и радостным.

Одним словом, при сомнительном характере субботника как социального явления увидеть людей, которым не лень сделать доброе дело для коллектива, мне было очень, очень приятно!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments