Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Субботник

Что бы кто ни говорил о принудительных работах, но увидеть своих улыбающихся коллег в выходной день один раз в году очень приятно.


У нас в клинике вчера прошел субботник. По случаю праздника труда я даже поехала на работу на автомобиле (чтобы сберечь максимум сил для общественно-полезного дела). Выяснилось, что работ на улице нет, а в кабинете у меня и так очень чисто. Собственно, вчерашний субботник был вторым в этом году, поэтому фронт работ оказался довольно скудным.

Зато, пройдя по отделениям, я увидела много приятного и интересного.

Например, с балкона девятого этажа у нас открывается очень красивая панорама города.

subbotni1_1.jpg

Выяснилось, что некоторые коллеги являются увлеченными ботаниками: в кабинетах они разводят фиалки, собирая коллекции этих симпатичных цветов.

subbotni2_1.jpg

subbotni3_1.jpg

Такой добровольный энтузиазм у меня всегда вызывает уважение. Ведь человека никто не заставляет украшать отделение, а он делает это, потому что считает правильным. Так странно: одни несут с работы все, что можно унести, а другие, наоборот, делают казенное пространство уютным и радостным.

Одним словом, при сомнительном характере субботника как социального явления увидеть людей, которым не лень сделать доброе дело для коллектива, мне было очень, очень приятно!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments