Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Субботник

Что бы кто ни говорил о принудительных работах, но увидеть своих улыбающихся коллег в выходной день один раз в году очень приятно.


У нас в клинике вчера прошел субботник. По случаю праздника труда я даже поехала на работу на автомобиле (чтобы сберечь максимум сил для общественно-полезного дела). Выяснилось, что работ на улице нет, а в кабинете у меня и так очень чисто. Собственно, вчерашний субботник был вторым в этом году, поэтому фронт работ оказался довольно скудным.

Зато, пройдя по отделениям, я увидела много приятного и интересного.

Например, с балкона девятого этажа у нас открывается очень красивая панорама города.

subbotni1_1.jpg

Выяснилось, что некоторые коллеги являются увлеченными ботаниками: в кабинетах они разводят фиалки, собирая коллекции этих симпатичных цветов.

subbotni2_1.jpg

subbotni3_1.jpg

Такой добровольный энтузиазм у меня всегда вызывает уважение. Ведь человека никто не заставляет украшать отделение, а он делает это, потому что считает правильным. Так странно: одни несут с работы все, что можно унести, а другие, наоборот, делают казенное пространство уютным и радостным.

Одним словом, при сомнительном характере субботника как социального явления увидеть людей, которым не лень сделать доброе дело для коллектива, мне было очень, очень приятно!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments