Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Заграничная жизнь

На днях случайно выяснилось, что я совсем не знаю жизни. Точнее: знаю, но только ту жизнь, которой живу я и понятные мне люди, а вся остальная жизнь, находящаяся за границами моих представлений, оказывается, тоже благополучно существует и исправляться не планирует. И вот эта заграничная жизнь меня немного удивила.

Не могу сказать, что это - случай из практики, поскольку меня попросили «просто поговорить», как это часто бывает при желании проконсультироваться и нежелании признавать, что нужна именно профессиональная помощь.


После того, как разговор с «клиентом» наедине был завершен, в кабинет вошла мать. К сожалению, не могу воспользоваться косвенной речью, поскольку меня поразило не только содержание ее жалоб, но и слова, которые она использовала.

- Я надеюсь, ты всё сказал психологу? Что ты смотришь на меня? Ты всё рассказал или нет?
Я высказала предположение, что «клиент» рассказал обо всём, что счёл нужным, поскольку для этого у него было достаточно и времени, и желания.

- Значит, самое главное ты не рассказал! Я же вижу! Я вижу! Я зачем тебя к психологу привела, а? Я тебя привела, чтобы ты всё рассказал, и тебе объяснили, что это ненормально. Вот как Вы считаете, это нормально - ссать в кухонную раковину?

На лице матери застыло изображение добродетели с глубоко поруганной честью, а по лицу «клиента» поползли багровые пятна. Своего лица в этот момент я не видела, но думаю, что с «клиентом» мы были похожи больше, чем с матерью.

Насладившись произведенным эффектом, добродетель продолжила:

- Я захожу на кухню, где он ел, и застаю, как он ссыт в раковину! Это нормально? Ну, он, конечно, перестал, но я-то это видела!

На этом месте «клиент» взял себя в руки и сделал попытку оправдаться - очевидно, что передо мной, а не перед матерью.

- Я не успел дойти до туалета...Это было только один раз...
- Один раз? Да что ты врешь? Один раз это я тебя застукала, а сколько раз ты ссал туда до этого - неизвестно!

Поскольку моего мнения никто не спрашивал (к счастью!), я сидела молча.

- Я не понимаю, как так можно? Мне соседка сказала, что, мол, все мужики так делают! И на работе тоже женщины говорят, что, мол, ничего особенного, а у меня это в голове не укладывается! Может, это у него психоз после развода? Он десять лет у тещи жил, может, у них так принято было, а? Может, у вас там все в раковину ссали, а?
- Нет.
- А тогда с чего ты решил, что у меня на кухне так можно, а?

Когда мать и сын наконец ушли, я осталась в полуразобранном состоянии. Не могу подобрать слова, чтобы описать свои впечатления. Прямолинейность и несоответствие поведения матери характеру ситуации и возрасту сына произвели на меня больший эффект, чем факт, о котором она поведала.

Почему-то мне показалось, что то, что делает сорокалетний мужчина, не более ненормально, чем то, как рассказывает об этом его мать. Возможно, ее неделикатность и является причиной его неделикатного поведения? И вообще вся эта ситуация какая-то ненормальная. Вся, а не та часть, которая так беспокоит мать.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Густая кровь

    - И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший…

  • Надо ли говорить правду детям?

    - Мам, а Викусе через год будет уже два года? - Два с половиной. - А когда я школу закончу, уже девять? Девять с половиной? - Да. - А тебе сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Bestbabetta_blog

April 29 2017, 21:20:44 UTC 3 months ago

  • New comment
...у нее там посуда стояла? )))