Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Праздник к нам приходит

О том, что приближается праздничный период, можно догадаться, не глядя в календарь. Какой бы вопрос не обсуждался, его решение теперь откладывается на «после праздников».


Когда будем собирать совещание по поводу нового регламента работы? Соберем после праздников!

Когда привозить документы? Привозите после праздников!

Мне надо сдать анализы. Когда? Разумеется, после, после праздников!

Три-четыре выходных дня превращаются в продолжительное событие, которое называется «праздники», потому что людям очень хочется прервать повседневность, почувствовать освобождение - пусть короткое, но реальное.

Предвкушение временной свободы возникает за несколько дней до события, и вся предпраздничная неделя становится особенной: на нее не планируется ничего грандиозного, она освобождается от обычной ответственности и окрашивается какой-то внезапной беззаботностью.

Про рабочие дни «между праздниками» можно вообще не вспоминать: их как будто не существует. Я тут случайно предложила провести одно деловое мероприятие 4-го мая, так на меня посмотрели как на инопланетянина, который случайно приземлился не в том месте и не в то время.

Думаю, что многие горожане в эти «праздники», первые или вторые, отправятся за город - на дачу. Во всяком случае, разговоры на околодачные темы уже начались, и мне приятно видеть, как воодушевлены коллеги предстоящими загородными хлопотами.

Авиакомпании, зная о повышении спроса на конкретные даты вылета, предусмотрительно позаботились о взлете своей прибыли. Что ж, это - логично: все, что достается дорого, ценится больше. Пусть пассажир насладится перелетом на все сто процентов, ведь этих майских праздников он ждал с середины января!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments