Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чемпионы поневоле

Ноги гудят, голова кругом, но зато чувствую себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями! На самом деле, на сегодня никаких рекордов не планировалось, дождливая погода располагала лишь к короткой романтической прогулке на работу, однако в середине дня мне понадобилось посетить наш Департамент.


Уходя с работы, я сказала коллегам, что «поехала», еще не зная, что в Департамент теперь можно только пойти, и что на это путешествие потребуется приличное количество шагов.

CHEMPION1_1.JPG

Клиника и Департамент находятся на одной улице, и добраться из точки «К» в точку «Д» можно с комфортом, сев либо на личный автомобиль (время в пути – 7 минут), либо на мой любимый автобусный маршрут «Б». Уютно расположившись у окна, можно проехать полтора десятка остановок за 20 минут, но при условии, что автобус едет, а не стоит в дорожном заторе.

Поскольку сейчас на половине Садового кольца (именно той, по которой мне предстояло ехать) начата реконструкция, скорость движения транспорта не превышает 5 км/час. Разумеется, я пошла пешком. А что? Это всего 6 километров. Сколько шла, столько наблюдала одну и ту же картину.

CHEMPION2_1.jpg

CHEMPION3_1.jpg

За полтора часа я преодолела необходимое расстояние, а могла бы дойти быстрее и получить от прогулки некоторое удовольствие, если бы новые кеды не натирали мои старые ноги.

Во всяком случае, увидев здание Департамента, я искренне обрадовалась, и, увидев, что противоположная сторона Садового кольца не так уж и загружена, приняла решение обратно ехать на автобусе, а не идти пешком.

CHEMPION4_1.jpg

Пока я решила все деловые вопросы, оформила удостоверения тем специалистам, которые прошли аттестацию, прошло некоторое время.

CHEMPION5_1.jpg

Выйдя на улицу, я не сразу поняла, что мне предстоит еще одна прогулка протяженностью 5 километров.

Сначала я добросовестно постояла на остановке, делая вид, что все идет по плану, а потом заглянула в мобильное приложение и поняла, что доберусь до дома раньше автобуса, даже если буду прыгать на одной ноге.

CHEMPION6_1.jpg

CHEMPION7_1.jpg

Одним словом, мокрая, но довольная, через час я была дома. Ни один автобус меня не обогнал, что позволяет мне считать себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments