Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чемпионы поневоле

Ноги гудят, голова кругом, но зато чувствую себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями! На самом деле, на сегодня никаких рекордов не планировалось, дождливая погода располагала лишь к короткой романтической прогулке на работу, однако в середине дня мне понадобилось посетить наш Департамент.


Уходя с работы, я сказала коллегам, что «поехала», еще не зная, что в Департамент теперь можно только пойти, и что на это путешествие потребуется приличное количество шагов.

CHEMPION1_1.JPG

Клиника и Департамент находятся на одной улице, и добраться из точки «К» в точку «Д» можно с комфортом, сев либо на личный автомобиль (время в пути – 7 минут), либо на мой любимый автобусный маршрут «Б». Уютно расположившись у окна, можно проехать полтора десятка остановок за 20 минут, но при условии, что автобус едет, а не стоит в дорожном заторе.

Поскольку сейчас на половине Садового кольца (именно той, по которой мне предстояло ехать) начата реконструкция, скорость движения транспорта не превышает 5 км/час. Разумеется, я пошла пешком. А что? Это всего 6 километров. Сколько шла, столько наблюдала одну и ту же картину.

CHEMPION2_1.jpg

CHEMPION3_1.jpg

За полтора часа я преодолела необходимое расстояние, а могла бы дойти быстрее и получить от прогулки некоторое удовольствие, если бы новые кеды не натирали мои старые ноги.

Во всяком случае, увидев здание Департамента, я искренне обрадовалась, и, увидев, что противоположная сторона Садового кольца не так уж и загружена, приняла решение обратно ехать на автобусе, а не идти пешком.

CHEMPION4_1.jpg

Пока я решила все деловые вопросы, оформила удостоверения тем специалистам, которые прошли аттестацию, прошло некоторое время.

CHEMPION5_1.jpg

Выйдя на улицу, я не сразу поняла, что мне предстоит еще одна прогулка протяженностью 5 километров.

Сначала я добросовестно постояла на остановке, делая вид, что все идет по плану, а потом заглянула в мобильное приложение и поняла, что доберусь до дома раньше автобуса, даже если буду прыгать на одной ноге.

CHEMPION6_1.jpg

CHEMPION7_1.jpg

Одним словом, мокрая, но довольная, через час я была дома. Ни один автобус меня не обогнал, что позволяет мне считать себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments