Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Тайна одной картины

Жили-были добрые соседи - Ганс и Иван. На своем дворе каждый чувствовал себя главным хозяином, но Иван любил захаживать к соседу, который знал много полезного. Придет Иван, бывало, к Гансу, выпьют они вина, обсудят последние новости. Ганс покажет Ивану какую-нибудь невиданную доселе вещицу, научит соседа полезному навыку, и идет Иван домой довольный и веселый, полный впечатлениями от увиденного в соседском доме.


Поле смерти Ганса его сын решил сделать отцовскому приятелю подарок: подарил Ивану красивую картину, написанную уникальными красками. Тронутый соседским вниманием Иван повесил полотно на самое видное место, где оно и висело много-много лет, переходя по наследству всем Ивановым потомкам.

Прошли годы, и между дальними потомками добрых соседей случилась крупная ссора - такая крупная, что дошло до большущей драки.

Однажды потомки Ганса ворвались в дом, где жили потомки Ивана, сорвали со стены знаменитую картину, подаренную их прапрадедом, и унесли ее к себе домой. Они считали, что вернули свое, в то время как Ивановские потомки были уверены, что картина давно стала только их имуществом.

Когда драка подошла к концу, разъяренные потомки Ивана сожгли дом потомков Ганса вместе с картиной.

Между тем соседи говорят, будто Гансовские потомки ее куда-то спрятали, и во время пожара картины в доме не было. Кто-то видел, как картину несли в подвал, и тогда ее судьба скорее всего сложилась плачевно.

Что же случилось с картиной?
Сгорела она или нет?

Спустя много лет потомки Ивана нарисовали копию знаменитого подарка и повесили ее на прежнем месте.
А кому принадлежит подлинник?


А кому принадлежит подлинник?

Тем, кто владел им изначально
2(5.3%)
Тому, кому она была подарена
29(76.3%)
Тому, кто его найдет
7(18.4%)


Tags: загадки, заметки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Женщина среди мужчин

    В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments