Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два трогательных рубля

Теперь я слежу не только за новостями своего городского округа, но и за всем, что происходит на балтийском побережье. Вот такая теперь у меня двойная жизнь: и тут, и там, или ни тут, ни там – время покажет. Сегодня я хочу написать не об этом.

На одном из сайтов увидела информацию о предстоящем ремонте скоростной дороги, которая производит на всех очень приятное впечатление – о ремонте Приморского полукольца. Когда мы ехали по нему из аэропорта, не переставали восхищаться качеством дорожного покрытия и внешней привлекательностью магистрали.




Ремонтные работы запланированы на второе полугодие и предполагают обновление тонкослойных покрытий на 68-километровом участке дороги, включая несколько многоуровневых развязок. Я думаю, что специалистам виднее, когда следует начинать ремонт, и лучше обновить то, что находится в хорошем состоянии, чем дожидаться появления заметных трещин и ям.

Так вот: стоимость работ оценена в 840.204.002 рубля. Восемьсот сорок миллионов меня, если честно, не впечатляют, поскольку я догадываюсь, что такие проекты – дорогостоящее мероприятие. А вот два рубля – это так трогательно!

Если вспомнить, что стоимость дороги протяженностью 26 километров (от Калининграда до Зеленоградска с заездом в аэропорт) составляет 7 миллиардов рублей, то ремонт 68 километров стоимостью 840 миллионов уже не кажется дорогим.

Ой, я про два рубля забыла! А ведь это – тоже деньги.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments