Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Просто хороший день

Лежу вчера вечером и ощущаю полноту жизни. Сначала подумала, что от полноты желудка, но потом сообразила: нет, это что-то экзистенциальное, хотя и ужин вспомнить приятно.


У меня была одна знакомая, которая каждый вечер занималась анализом чувств – своих, преимущественно негативных. Ей было важно дать им точную интерпретацию, установив, что именно она испытывает: грусть? обиду? скуку? тревогу? Она считала, что вместо «мне плохо» надо точно сформулировать или «мне грустно», или «мне тревожно» и т.д.

Я таким анализом никогда не занималась, потому что если «мне плохо», то надо встать и заняться делом.

Поскольку мне было хорошо, я решила лежать.

Лежу и вспоминаю день – не события, а общее настроение. Вот вроде ничего особенного, самый обычный день, а приятное послевкусие осталось.

И погода у нас не солнечная, и дождик весь день, а почему-то всё это не портит общей картинки.



И тут я вспоминаю, что создало такое светлое настроение!

Сегодня я познакомилась с одной своей читательницей – очень милой, интеллигентной женщиной. Как сейчас принято говорить: развиртуализировались.

На память о встрече остался вот такой нежный весенний подарок.



Одним словом, чтобы день стал прекрасным, достаточно одного светлого события. Ну, и ужин, конечно, вспомнить приятно.

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • На встречу с прошлым

    В субботу мы с мужем сели в машину (времени) и отправились в прошлое – на старую дачу. Нашей даче довольно много лет, она являет собой классический…

  • Дачная жизнь: детали

    Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и…

  • Четвертый день после операции

    Оригинал взят у olga_srb в Четвертый день после операции Меня зовут Ольга. В Москве я родилась, живу, работаю и, при необходимости,…

  • День счастливого одиночества

    Оригинал взят у olga_srb в День счастливого одиночества Для кого-то счастье – событийное понятие, подразумевающее торжественные…

  • Лучший день недели

    Кто бы что ни говорил, а воскресенье – лучший день недели! Возможно, не такой перспективный как суббота, у которой впереди всегда есть еще один…

  • Как мы покупали квартиру в центре Европы

    Оригинал взят у olga_srb в Как мы покупали квартиру в центре Европы Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга. Я родилась и с удовольствием…

  • Дизайн субботы

    Один из прекрасных, на мой взгляд, атрибутов нашего времени – смс-оповещение. Во всяком случае, мне он очень нравится. Чрезвычайно удобно получать…

  • Просто приятный день

    Открываю с утра свой ежедневник и – упс! У меня сегодня запланирован «просто приятный день». А я собиралась поработать над докладом, сделать…

  • Воскресенье накануне весны

    В среду наступает весна, но уже сегодня понятно, что ей не терпится начаться раньше. А что надо делать, когда приходит весна? Правильно! Надо гулять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments