Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Просто хороший день

Лежу вчера вечером и ощущаю полноту жизни. Сначала подумала, что от полноты желудка, но потом сообразила: нет, это что-то экзистенциальное, хотя и ужин вспомнить приятно.


У меня была одна знакомая, которая каждый вечер занималась анализом чувств – своих, преимущественно негативных. Ей было важно дать им точную интерпретацию, установив, что именно она испытывает: грусть? обиду? скуку? тревогу? Она считала, что вместо «мне плохо» надо точно сформулировать или «мне грустно», или «мне тревожно» и т.д.

Я таким анализом никогда не занималась, потому что если «мне плохо», то надо встать и заняться делом.

Поскольку мне было хорошо, я решила лежать.

Лежу и вспоминаю день – не события, а общее настроение. Вот вроде ничего особенного, самый обычный день, а приятное послевкусие осталось.

И погода у нас не солнечная, и дождик весь день, а почему-то всё это не портит общей картинки.



И тут я вспоминаю, что создало такое светлое настроение!

Сегодня я познакомилась с одной своей читательницей – очень милой, интеллигентной женщиной. Как сейчас принято говорить: развиртуализировались.

На память о встрече остался вот такой нежный весенний подарок.



Одним словом, чтобы день стал прекрасным, достаточно одного светлого события. Ну, и ужин, конечно, вспомнить приятно.

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • День ничегонеделания

    Проснулась в прошлую субботу в необычном статусе «ничего не надо делать» и мгновенно поняла, что свобода от дел и забот не означает пустоты и скуки.…

  • На встречу с прошлым

    В субботу мы с мужем сели в машину (времени) и отправились в прошлое – на старую дачу. Нашей даче довольно много лет, она являет собой классический…

  • Дачная жизнь: детали

    Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и…

  • Четвертый день после операции

    Оригинал взят у olga_srb в Четвертый день после операции Меня зовут Ольга. В Москве я родилась, живу, работаю и, при необходимости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments