Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шакира

Кира и Саша любили друг друга, но Кира любила Сашу безгранично и самоотверженно, а Саша любил Киру меньше и спокойнее. На сколько меньше - определить трудно. На половину любви Киры, или - на две ее любви?

Кире хотелось произносить любимое имя постоянно, и она всегда обращалась к мужу по имени – даже по незначительным поводам. Саша называл Киру женой или просто «ты».

Чтобы расширить границы своего счастья, Кира уговорила мужа назвать сына в его честь. Молодой отец согласился, но идею не одобрил, и потому дома будущего СанСаныча звали Шуриком.


Кира никогда не делала ничего, что раздражало Сашу: не разговаривала при нем по телефону и не красилась. Выходные она проводила дома, к возращению мужа всегда была в хорошем настроении, общение с подругами свела к нулю и очень удивилась, узнав через девять лет о том, что Саша не просил ее ни об одной из этих жертв. Бывшие подруги, посмеивающиеся над тем, как Кира любит Сашу, называли ее Шакирой, но Кира не обижалась на это прозвище и с наслаждением стирала руками футболки и шорты, не доверяя бытовой технике уход за одеждой, в которой Саша проводил воскресенье.

Кира перестала жить, когда Саша официально объявил их двенадцатилетний брак досадной ошибкой. Теперь она видела Сашу по пять минут - субботним утром и воскресным вечером, когда бывший муж забирал Шурика или привозил его обратно. К этим минутам она готовилась как к ответственной премьере, но тщательные приготовления ни разу себя не оправдали.

А потом Кира случайно полюбила Витю. Безгранично и самоотверженно – так, как только и умела. Витя тоже любил Киру, но – как Саша. На сколько как Саша – определить трудно. На две трети Сашиной любви или на три четверти?


Tags: заметки, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments