Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шакира

Кира и Саша любили друг друга, но Кира любила Сашу безгранично и самоотверженно, а Саша любил Киру меньше и спокойнее. На сколько меньше - определить трудно. На половину любви Киры, или - на две ее любви?

Кире хотелось произносить любимое имя постоянно, и она всегда обращалась к мужу по имени – даже по незначительным поводам. Саша называл Киру женой или просто «ты».

Чтобы расширить границы своего счастья, Кира уговорила мужа назвать сына в его честь. Молодой отец согласился, но идею не одобрил, и потому дома будущего СанСаныча звали Шуриком.


Кира никогда не делала ничего, что раздражало Сашу: не разговаривала при нем по телефону и не красилась. Выходные она проводила дома, к возращению мужа всегда была в хорошем настроении, общение с подругами свела к нулю и очень удивилась, узнав через девять лет о том, что Саша не просил ее ни об одной из этих жертв. Бывшие подруги, посмеивающиеся над тем, как Кира любит Сашу, называли ее Шакирой, но Кира не обижалась на это прозвище и с наслаждением стирала руками футболки и шорты, не доверяя бытовой технике уход за одеждой, в которой Саша проводил воскресенье.

Кира перестала жить, когда Саша официально объявил их двенадцатилетний брак досадной ошибкой. Теперь она видела Сашу по пять минут - субботним утром и воскресным вечером, когда бывший муж забирал Шурика или привозил его обратно. К этим минутам она готовилась как к ответственной премьере, но тщательные приготовления ни разу себя не оправдали.

А потом Кира случайно полюбила Витю. Безгранично и самоотверженно – так, как только и умела. Витя тоже любил Киру, но – как Саша. На сколько как Саша – определить трудно. На две трети Сашиной любви или на три четверти?


Tags: заметки, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments