Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нас озеленят

Краем уха я слышала о масштабной акции по озеленению столицы «Миллион деревьев». Мне кажется, идея - очень хорошая, особенно если деревья приживутся. Вроде как схему озеленения и породный состав деревьев, которые будут радовать жителей того или иного дома, москвичи могут выбрать самостоятельно, а вот сажать выбранные пальмы и сосны они будут с помощью инвентаря, выданного Департаментом природопользования. Природные материалы (то есть саженцы) тоже предоставит жителям Департамент.


В нашем дворе никакого прироста насаждений не наблюдается, зато появилось несколько новых фонарей. Что ж, это логично: если подсветить имеющиеся деревья и кусты, зеленый массив будет выглядеть лучше.

Но я сегодня пишу не о личном или дворовом, а исключительно - об общественном.

Клиника, в которой я работаю, относится к объектам социальной сферы, а объекты социальной сферы в рамках акции озеленяют по упрощенному порядку. Нам повезло больше всех: в этом году мы будем первыми, кого озеленят! Департамент природопользования обещал не только предоставить все, что нам необходимо (ему видней, что именно), но и помочь нам сформировать такую композицию, которая изящно впишется в окружающий ландшафт.

На следующей неделе ждем садовников и телевидение. Садовники будут сажать композицию, а телевидение - снимать заботу о социальном объекте. Обещаю показать, что получится, если, конечно, не пропущу этот момент.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments