Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нас озеленят

Краем уха я слышала о масштабной акции по озеленению столицы «Миллион деревьев». Мне кажется, идея - очень хорошая, особенно если деревья приживутся. Вроде как схему озеленения и породный состав деревьев, которые будут радовать жителей того или иного дома, москвичи могут выбрать самостоятельно, а вот сажать выбранные пальмы и сосны они будут с помощью инвентаря, выданного Департаментом природопользования. Природные материалы (то есть саженцы) тоже предоставит жителям Департамент.


В нашем дворе никакого прироста насаждений не наблюдается, зато появилось несколько новых фонарей. Что ж, это логично: если подсветить имеющиеся деревья и кусты, зеленый массив будет выглядеть лучше.

Но я сегодня пишу не о личном или дворовом, а исключительно - об общественном.

Клиника, в которой я работаю, относится к объектам социальной сферы, а объекты социальной сферы в рамках акции озеленяют по упрощенному порядку. Нам повезло больше всех: в этом году мы будем первыми, кого озеленят! Департамент природопользования обещал не только предоставить все, что нам необходимо (ему видней, что именно), но и помочь нам сформировать такую композицию, которая изящно впишется в окружающий ландшафт.

На следующей неделе ждем садовников и телевидение. Садовники будут сажать композицию, а телевидение - снимать заботу о социальном объекте. Обещаю показать, что получится, если, конечно, не пропущу этот момент.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments