Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как перестать ходить на работу

Когда я иду на работу, я могу думать, о чем угодно, далеком от предстоящего рабочего дня, или вовсе ни о чем не думать, однако ни романтические грезы, ни околофилосовские размышления не позволят мне "забыться". И дело не только в контроле текущих действий. Дело - в одежде, которая на мне надета.


Моя самая любимая одежда – домашняя, которую я надеваю в выходной день или вечером, когда визиты нам наносят только близкие люди. Это не полосатый шелковый халат с поясом из витого шнура, не теплое фланелевое платье, и даже не нарядный чепец, а просторная хлопковая футболка и удобные бриджи. В них я чувствую себя «дома».

Возвращаясь с работы или прогулки, я сразу принимаю душ или ванну и надеваю свою домашнюю одежду. Именно с этого момента начинается отдых.

Если вне работы я ношу джинсы и футболки (если, конечно, не иду в филармонию или библиотеку), то на работу всегда надеваю платья или юбки с блузами. Джинсы кажутся мне в клинике не столько эстетически неуместными, сколько практически неудобными, так как сверху любой одежды я надеваю белый халат.

Правда, на работе я всегда переодеваюсь, меняя одежду, в которой пришла из дома, на прямое платье без рукавов, в котором мне комфортно. Многие просто надевают халат - я так не умею. Мне нужно устранить все помехи в виде рюш, рукавов и воротников, чтобы на пути к высокой производительности труда не осталось ни малейшего препятствия.

Учитывая эти многолетние привычки, в будний день я выхожу из дома в узкой юбке и блузке, ходить у которых мне не всегда удобно, но что поделать - будни это будни. Именно эта одежда создает ощущение «иду на работу, а не гуляю».

И вот на днях меня озарила чудесная идея: выйти из дома так, как будто сегодня - выходной! Надев любимые джинсы, футболку, куртку и кроссовки, я бодрым шагом дошла до работы, а в кабинете переоделась в узкое платье и белый халат.



Почему я раньше не догадалась так делать? Видимо, таким вещам, которые выглядят мелочами, но играют-таки определенную роль, мы не придаем должного значения. Так просто: по улице ходить в одном, а на работе - в другом! Благодаря автоматически возникающему ощущению от «выходной» одежды, теперь я гуляю, а не хожу на работу!

Вот такой лайф-хак, до которого я додумывалась так долго...


Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments