Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кому нужна такая свобода?

А представьте, что нет Интернета. Вот просто нет и всё, как не было двадцать лет назад.

Утром мы просыпаемся в своих уютных постелях, откидываем пуховые одеяла, принимаем теплую ванну или прохладный душ (на выбор), завариваем кофе и садимся его пить - глядя в окно. Никаких дружественных «лент», никаких новостей, никаких инстаграмов. Прогноз погоды? Пожалуйста – телепередача! Последние новости? Подождем до вечера, когда выйдет программа «Время» и расскажет нам о том, о чем сочтет нужным. Это же не сложно – подождать каких-нибудь 12-13 часов. «Время» придет, и мы все узнаем.


Скучно выпив кофе, мы выходим на улицу и ныряем в метро. Куда обратить свой взор, находясь в вагоне? И не надо встревожено хлопать свои карманы – там ничего нет, кроме проездного! Какие мобильные телефоны? Сидите и любуйтесь на ряд пассажиров, расположившихся напротив вас. Они же вами любуются, так почему бы и вам не полюбоваться? Откройте книгу (источник знаний) или «Вечернюю Москву».

Приехав на работу, работаем. Никто больше не будет отвлекать нас от производственного процесса: ни Яндекс, ни Гугл, ни ЖЖ, ни почта. Самое медийное событие рабочего дня – перекур. Оно же, но повышенной калорийности – обеденный перерыв.

Проблемы «как успеть выполнить домашние дела» больше нет. После поездки с работы, во время которой мы будем сосредоточены исключительно на себе, а не на чужих жизнях, мы можем пылесосить, мыть, стирать и гладить столько, сколько сможем. Больше не надо читать посты и писать комментарии, изучать новости и выбирать фильмы, лаяться с оппонентами и мяукать с друзьями! Всё – все свободны!

Все общаются с родными и близкими, читают художественную литературу в твердом переплете, вышивают крестиком и машут гантелями.


Кому нужна такая свобода (от Интернета)?

Мне нужна
23(31.9%)
Мне не нужна
49(68.1%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →