Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кому нужна такая свобода?

А представьте, что нет Интернета. Вот просто нет и всё, как не было двадцать лет назад.

Утром мы просыпаемся в своих уютных постелях, откидываем пуховые одеяла, принимаем теплую ванну или прохладный душ (на выбор), завариваем кофе и садимся его пить - глядя в окно. Никаких дружественных «лент», никаких новостей, никаких инстаграмов. Прогноз погоды? Пожалуйста – телепередача! Последние новости? Подождем до вечера, когда выйдет программа «Время» и расскажет нам о том, о чем сочтет нужным. Это же не сложно – подождать каких-нибудь 12-13 часов. «Время» придет, и мы все узнаем.


Скучно выпив кофе, мы выходим на улицу и ныряем в метро. Куда обратить свой взор, находясь в вагоне? И не надо встревожено хлопать свои карманы – там ничего нет, кроме проездного! Какие мобильные телефоны? Сидите и любуйтесь на ряд пассажиров, расположившихся напротив вас. Они же вами любуются, так почему бы и вам не полюбоваться? Откройте книгу (источник знаний) или «Вечернюю Москву».

Приехав на работу, работаем. Никто больше не будет отвлекать нас от производственного процесса: ни Яндекс, ни Гугл, ни ЖЖ, ни почта. Самое медийное событие рабочего дня – перекур. Оно же, но повышенной калорийности – обеденный перерыв.

Проблемы «как успеть выполнить домашние дела» больше нет. После поездки с работы, во время которой мы будем сосредоточены исключительно на себе, а не на чужих жизнях, мы можем пылесосить, мыть, стирать и гладить столько, сколько сможем. Больше не надо читать посты и писать комментарии, изучать новости и выбирать фильмы, лаяться с оппонентами и мяукать с друзьями! Всё – все свободны!

Все общаются с родными и близкими, читают художественную литературу в твердом переплете, вышивают крестиком и машут гантелями.


Кому нужна такая свобода (от Интернета)?

Мне нужна
23(31.9%)
Мне не нужна
49(68.1%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →