Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не надо бояться человека за рулем?

До террористического акта в Ницце, произошедшего в середине лета прошлого года, грузовик не воспринимался как орудие убийства. Никто не мог представить, что транспортное средство может стать причиной предумышленного уничтожения нескольких десятков человек.


Грузовые автомобили, предназначенные для доставки продуктов в магазины, всегда были частью повседневной городской жизни и считались помощниками.

И вот теперь грузовик – потенциально опасное оружие…

Входы в метро огорожены бетонными блоками. Это выглядит нелепо, неэстетично, но создает иллюзию повышенной безопасности.

Ежедневно каждый из нас как минимум два раза в день берет в руки другой предмет, могущий унести человеческую жизнь, однако когда мы режем колбасу или огурец, мы не думаем о смерти. Предмет может стать оружием, когда попадает в руки человеку с дурной головой – это очевидно. И ведь попадает…
Всем понятно, что использование огромной машины для массового убийства не требует специальных технических приготовлений. Террорист совершает сначала угон, а затем наезд.

Очень не хочется, чтобы в обществе укоренялся страх, но и не бояться мест, которые воспринимаются как потенциально опасные, у многих не получается.

Надо ли бояться человека за рулем?

Надо
13(52.0%)
Не надо
12(48.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments