Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не надо бояться человека за рулем?

До террористического акта в Ницце, произошедшего в середине лета прошлого года, грузовик не воспринимался как орудие убийства. Никто не мог представить, что транспортное средство может стать причиной предумышленного уничтожения нескольких десятков человек.


Грузовые автомобили, предназначенные для доставки продуктов в магазины, всегда были частью повседневной городской жизни и считались помощниками.

И вот теперь грузовик – потенциально опасное оружие…

Входы в метро огорожены бетонными блоками. Это выглядит нелепо, неэстетично, но создает иллюзию повышенной безопасности.

Ежедневно каждый из нас как минимум два раза в день берет в руки другой предмет, могущий унести человеческую жизнь, однако когда мы режем колбасу или огурец, мы не думаем о смерти. Предмет может стать оружием, когда попадает в руки человеку с дурной головой – это очевидно. И ведь попадает…
Всем понятно, что использование огромной машины для массового убийства не требует специальных технических приготовлений. Террорист совершает сначала угон, а затем наезд.

Очень не хочется, чтобы в обществе укоренялся страх, но и не бояться мест, которые воспринимаются как потенциально опасные, у многих не получается.

Надо ли бояться человека за рулем?

Надо
13(52.0%)
Не надо
12(48.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments