Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Где предлагать интим?

Несмотря на существование известной идиомы «интим не предлагать», его предлагают и предлагают. Иногда – деликатно, иногда – навязчиво. Я, кстати, совершенно не против, чтобы его предлагали заинтересованным лицам. Другой вопрос: где и в какой форме?


Понятно, что интимность - та самая, которая означает доверительные, сокровенные личные отношения, постепенно стала синонимом сексуальных отношений без взаимных претензий и обязательств. Увидев вывеску «Интим», мы не надеемся найти за закрытой дверью нечто, вызывающее трепет и благоговение.

Всем и каждому ясно: там продаются функциональные предметы, признанные поддержать текущее половое влечение.

К сожалению, не представляю себе контингент, делающий покупки в таких магазинах, поскольку сколько мимо них не хожу, ни разу не видела, чтобы оттуда выходили покупатели. Зато внешний вид этих специализированных «бутиков» довольно характерен.



И этот вид вызывает недоумение: на кого рассчитаны эти торговые точки? Очень хочется представить обобщенный потрет потребителя, который распахивает обшарпанную дверь, решительно вступая в зону наслаждений.

Если бы мне пришлось организовывать подобный бизнес, я бы создала такие интерьер и экстерьер, которые транслировали бы потенциальным покупателям чистоту и возвышенность. Но это я так думаю…

А может быть, внесезонная грязь и очевидная неухоженность присутствуют здесь неслучайно? Может быть такое, что контингент, который способен воспользоваться данными коммерческими предложениями, пугается чистоты и возвышенности, а кривые ступени и затхлый запах манят его как нечто родное и интимное?

Ведь если эти магазины существуют, и существуют в таком виде, значит, они экономически эффективны?

Кому адресована их продукция и чем объяснить их непрезентабельный вид?


Кому адресована их продукция?

Подросткам
2(6.9%)
Молодежи
8(27.6%)
Людям среднего возраста
16(55.2%)
Пожилым
3(10.3%)

Их непрезентабельный внешний вид - это

Следствие отсутствия ремонта
27(93.1%)
Попытка повысить привлекательность магазина
2(6.9%)


Tags: город, детали
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Сокровище в центре города

    Как и положено всем сокровищам, наше сокровище находилось под землей… Да! Представляете? Сколько раз мы ходили по нему! Сколько раз мы парковались на…

  • Останкино

    Сейчас "Останкино" ассоциируется либо с телекомпанией, либо с колбасным заводом, а двести лет назад оно было символом роскоши (хотя для кого-то и…

  • Жить на выставке

    Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не…

  • Под землей

    С детства люблю макеты, причем - любые. Помню, с каким восторгом я рассматривала их во всех музеях, мечтая стать маленькой-маленькой - такой, чтобы…

  • Что считать излишеством?

    Можно услышать противоречивые точки зрения на политику московского мэра в области благоустройства города – от теплой поддержки до горячего…

  • Москва и немосквичи

    Разрешите мне задать один вопрос? Прошу не считать его риторическим, поскольку мне кажется, что есть те, кто знают конкретный ответ. Мне хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments