Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Счастливые города

На днях умер пастор. Хочется сказать «отошел в Вечность»… Его звали Александр. Он тяжело болел, и в последнее время никто не надеялся на выздоровление. Сегодня состоятся его отпевание в Соборе и похороны. Как это обычно бывает, траурное мероприятие назначено на дневное время, то есть для того, чтобы проститься с пастором, надо «отпрашиваться» с работы. Кому-то работодатели пойдут навстречу, кому-то, возможно, нет, но как-то все устроится, и похороны непременно состоятся.


Я уверена, что пастору Александру принесут огромное количество цветов. Так обычно и бывает: покойный утопает в цветах, хотя при жизни ему изредка дарили скромные букетики. Или вообще не дарили.

Пока человек жив и все идет хорошо, ему оказывают малое или умеренное внимание, а вот когда происходит трагедия – находится возможность и уйти с работы, и принести цветы. Я думаю, это закономерно: обычный ход жизни не может вызывать сильных эмоций.

Каждого, кто сегодня будет стоять в Соборе без цветов, можно считать счастливым – в его жизни не наступил день всеобщего внимания и больших букетов.

Примерно те же мысли посетили меня вчера в Александровском саду.

В ряду сооружений, посвященных городам-героям, лишь один постамент сейчас украшен цветами – Ленинград. К нему подходят люди, на него возлагают цветы, преимущественно – красные. Остальные постаменты не привлекают такого внимания, и на них совсем нет цветов.

В отличие от Ленинграда, сегодня они – счастливые города.





Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments