Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Счастливые города

На днях умер пастор. Хочется сказать «отошел в Вечность»… Его звали Александр. Он тяжело болел, и в последнее время никто не надеялся на выздоровление. Сегодня состоятся его отпевание в Соборе и похороны. Как это обычно бывает, траурное мероприятие назначено на дневное время, то есть для того, чтобы проститься с пастором, надо «отпрашиваться» с работы. Кому-то работодатели пойдут навстречу, кому-то, возможно, нет, но как-то все устроится, и похороны непременно состоятся.


Я уверена, что пастору Александру принесут огромное количество цветов. Так обычно и бывает: покойный утопает в цветах, хотя при жизни ему изредка дарили скромные букетики. Или вообще не дарили.

Пока человек жив и все идет хорошо, ему оказывают малое или умеренное внимание, а вот когда происходит трагедия – находится возможность и уйти с работы, и принести цветы. Я думаю, это закономерно: обычный ход жизни не может вызывать сильных эмоций.

Каждого, кто сегодня будет стоять в Соборе без цветов, можно считать счастливым – в его жизни не наступил день всеобщего внимания и больших букетов.

Примерно те же мысли посетили меня вчера в Александровском саду.

В ряду сооружений, посвященных городам-героям, лишь один постамент сейчас украшен цветами – Ленинград. К нему подходят люди, на него возлагают цветы, преимущественно – красные. Остальные постаменты не привлекают такого внимания, и на них совсем нет цветов.

В отличие от Ленинграда, сегодня они – счастливые города.





Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Как отказать мистеру Иксу?

    Мистер Икс занимает хороший пост – заметный и прибыльный. Он привык к всеобщему вниманию и потаканию всем прихотям, и, возможно, уже не догадывается,…

  • В образе

    - Мда, Натальиванна сегодня в образе! Лучше к ней не ходите. Когда мне говорят нечто подобное, мне почему-то так и хочется сходить к «натальиванне»…

  • Человек красит место

    Последний раз я была в отпуске недавно – кажется, в августе. И вот снова собираюсь отдыхать! Целую неделю. Не могу сказать, что я как-то выразительно…

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments