Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Удаленный отдых

Удаленная работа стала приметой времени и, можно сказать, маркером социальной успешности. Еще бы! Это же так удобно: сидишь дома в байковой пижаме и работаешь удаленным директором! Никаких тебе «я на совещании» или «перезвоните позже, я занят» - всегда дома и свободен! Даже если вдруг приспичит выйти на видеосвязь с коллегами, штаны можно не переодевать – достаточно прицепить бабочку и надеть цилиндр. Отодвинул бутерброд из зоны видимости вебкамеры и надувай важные щеки! Как удобно!


Я думаю, со временем половина населения станет работать удаленно. В офисах останутся одни уборщицы… Хотя зачем они, если все будут сидеть по своим пижамам?

Мне вот тоже однажды разумно предложили подумать на тему удаленной работы - после того, как мы приобрели недвижимость у моря. А что? Идея вполне перспективная, хотя пока я эту перспективу представить не могу. Как заместитель главного врача государственной клиники может работать удаленно?

В нашей работе пока еще важен личный контакт с пациентами и с коллегами. Хотя все меняется, и я не исключаю никаких вариантов.

Одним словом, что там с удаленной работой, я не знаю. Удаленная работа пока для меня - неизведанная территория. Однако вот что очевидно: покупка квартиры в курортном Кранце открывает перед нами безграничные возможности удаленного отдыха! Представляете, как удобно? Сидя в Москве, не выходя из рабочего кабинета, мы можем круглый год удаленно отдыхать! Вот до чего дошел прогресс!

Даже белый халат снимать не надо!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments