Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мой первый социальный протест

Наконец-то я дожила до активного социального протеста. Если раньше мне встречалась какая-то несправедливость, я пыталась высказать свое мнение осторожно и аргументировано, что обычно не приводило к решению проблемы, но зато не напоминало революцию в отдельно взятой кухне.

На митинги я никогда не ходила, на забастовках никогда не сидела, воззвания никогда не подписывала.

Пассивный протест в виде отказа в уважении какому-либо лицу или обществу мне всегда был ближе, и вот…

И вот я решила подписать петицию - первую в своей жизни.


Оказалось, что в Интернете существует отдельная «глобальная платформа», встав на которую, можно выразить свой активный протест.

Кто там только не протестует: и жены военнослужащих, и опекуны бездомных животных, и нижневартовские пенсионеры… Одни возражают против точечной застройки, другие – против увольнений за общественную деятельность, третьи требуют защитить жителей от угольной пыли или разрешить подписываться отпечатком пальца.

На эту платформу я вышла не сама по себе, а по рекомендации жителей Зеленоградска, не согласных с предстоящим сносом 23 немецких зданий в центре городка. Часть из построек являются культурным наследием, и жителям Калининградской области хочется их сохранить. Поскольку я не согласна с тем же, с чем не согласны жители, я решила подписать петицию.

Каких только петиций я не увидела на сайте, но ту, что была готова подписать, очень долго не могла найти. Между тем моя социальная активность уже набрала обороты, двигатели выведены на режим максимальной тяги, тормоза отпущены и начат разбег…

PROTEST_1.JPG

Одним словом, петицию я подписала. Впервые в жизни и совершенно уверенно. Вот – дожила до активного социального протеста.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments