Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мой первый социальный протест

Наконец-то я дожила до активного социального протеста. Если раньше мне встречалась какая-то несправедливость, я пыталась высказать свое мнение осторожно и аргументировано, что обычно не приводило к решению проблемы, но зато не напоминало революцию в отдельно взятой кухне.

На митинги я никогда не ходила, на забастовках никогда не сидела, воззвания никогда не подписывала.

Пассивный протест в виде отказа в уважении какому-либо лицу или обществу мне всегда был ближе, и вот…

И вот я решила подписать петицию - первую в своей жизни.


Оказалось, что в Интернете существует отдельная «глобальная платформа», встав на которую, можно выразить свой активный протест.

Кто там только не протестует: и жены военнослужащих, и опекуны бездомных животных, и нижневартовские пенсионеры… Одни возражают против точечной застройки, другие – против увольнений за общественную деятельность, третьи требуют защитить жителей от угольной пыли или разрешить подписываться отпечатком пальца.

На эту платформу я вышла не сама по себе, а по рекомендации жителей Зеленоградска, не согласных с предстоящим сносом 23 немецких зданий в центре городка. Часть из построек являются культурным наследием, и жителям Калининградской области хочется их сохранить. Поскольку я не согласна с тем же, с чем не согласны жители, я решила подписать петицию.

Каких только петиций я не увидела на сайте, но ту, что была готова подписать, очень долго не могла найти. Между тем моя социальная активность уже набрала обороты, двигатели выведены на режим максимальной тяги, тормоза отпущены и начат разбег…

PROTEST_1.JPG

Одним словом, петицию я подписала. Впервые в жизни и совершенно уверенно. Вот – дожила до активного социального протеста.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Откуда берутся счастливые браки?

    Я не знаю, существуют ли секреты счастливого брака, о которых так часто говорят, но думаю, что определенные закономерности все-таки можно обнаружить.…

  • Параллельные миры

    У меня есть одна чрезвычайно благоразумная и проницательная подруга. Мы с ней составляем чудесную дружескую пару, поскольку, как она справедливо…

  • Хорошее - друг хорошего

    Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать? Да потому что с…

  • Проблески памяти

    На днях ко мне подошел пациент, перенесший тяжелую черепно-мозговую травму. С многочисленными проблемами памяти, возникшими вследствие поражения…

  • Кассис или не Кассис?

    Последние две недели я живу медленной жизнью, и она раскрывает передо мной очень интересные детали. Например, я заметила, как много людей разного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments