Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Спасибо ревизии!

Когда руководство объявляет коллективу, что «с понедельника к нам приходит КРУ», предполагается, что сцена должна напоминать первое действие знаменитой комедии Грибоедова. Между тем под недружелюбным словосочетанием «кру» скрывается вполне безобидное контрольно-ревизионное управление, которое в плановом порядке должно приступить к проверке деятельности очередной организации. Нашей организации скрывать и бояться нечего, поэтому визит представителей этого управления никакой паники у нас не вызывает, а я благодаря КРУ вообще сделала одно полезное для себя открытие!


Когда я начинала работать в Центре, то поинтересовалась, в котором часу мне надлежит приходить на работу, и во сколько я могу с работы уходить. Правда, поинтересовалась я началом и концом рабочего дня у разных людей (тоже заместителей главного врача). Ориентируясь на их графики, я и стала ходить на работу. Ежемесячно я расписывалась в табеле: ставила подпись напротив своей фамилии, не всматриваясь в мелко выведенные сетки рабочих часов, но работала так, как привыкла – руководствуясь правилом, что уходить можно лишь тогда, когда завершены дела, запланированные на текущий день.

И вот несколько дней назад на производственном собрании главный врач сообщил, что «с понедельника к нам приходит КРУ». В связи с этим, всем было велено еще раз проверить правильность ведения документации, в частности, табелей учета рабочего времени. От нечего делать я заглянула в свой табель и обнаружила, что на протяжении полугода ежедневно работала на час больше, чем положено! Ну, вот так, да…

Приходя на работу по графику одного из замов, я уходила с работы по графику другого – на час позже «моего» времени. Учитывая, что я – человек, местами пунктуальный, иногда мне приходилось дожидаться времени окончания рабочего дня, соответствующего моим представлениям о графике, хотя имелась возможность уйти домой.

Одним словом, спасибо ревизионному управлению: благодаря ему, я теперь ухожу с работы раньше!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments