Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшее на планете: Куршская коса

Куршская коса – это все виды ландшафта, собранные вместе. Их осмотр, подобный осмотру музейных экспонатов, может занять пару часов или несколько лет – в зависимости от того, насколько внимательно вы хотите рассмотреть нашу планету.


На Куршскую косу можно съездить один раз в жизни, чтобы поставить «галочку» в графе «видел достопримечательность», но я советую приезжать сюда регулярно – в минуты радости, чтобы ощутить полноту и прелесть существования, в минуты грусти, чтобы получить поддержку от природы, в минуты философского расположения духа, чтобы почерпнуть новые идеи и смысл жизни.

На нашей косе есть все: море, пустыня, озера, тундра, залив, хвойные и смешанные леса, полоса великолепных белых дюн. Собственно, сама коса – это многокилометровая песчаная полоса, покрытая тонким растительным слоем.

kosa1_1.JPG

С высоты, названной в честь немецкого лесовода Франца Вильгельма Эфа, открывается великолепная панорама.

kosa2_1.JPG

Отсюда хорошо видно, каким образом укрепляются самые высокие в Европе песчаные дюны.

kosa3_1.JPG

Для удобства путешественников на косе оборудованы специальные маршруты, ведущие к ландшафтным шедеврам. Часть из них представляет собой деревянные дороги.

kosa4_1.JPG

Но есть множество маршрутов, которые выглядят просто - как сказочные аллеи.

kosa5_1.JPG

В знаменитом «танцующем лесу» большинство деревьев причудливо выгибаются в своем необычном «танце».

kosa6_1.JPG

Выйти на берег моря можно по специальным настилам.

kosa7_1.JPG

kosa8_1.JPG

К прекрасным озерам тоже можно подойти по мосткам.

kosa9_1.JPG

Природа косы с большим доверием относится к людям.

kosa10_1.JPG

Приезжая на косу, мы попадаем в гости к Флоре и Фауне, поэтому и вести себя следует уважительно по отношению к хозяйкам. От нас требуется не так уж много: не ездить быстро и не ходить по дюнам.

kosa11_1.JPG

На российской стороне косы расположены три поселка.

kosa12_1.JPG

В Рыбачьем сохранилась красивая кирха, построенная в те времена, когда поселок назывался Росситен.

kosa13_1.JPG

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Жертвам Первой мировой

    Жизнь в провинциальном городе способствует жажде приключений - не опасных, но познавательных. Утомившись расслабляться, я решила совершить небольшое…

  • Мой Кранц

    Я не была здесь почти два месяца. Небольшой городок на берегу Балтийского моря… Я очень рада, что приехала сюда, хотя бы на несколько дней. Его зовут…

  • Плацкартное путешествие

    Есть несколько способов почувствовать себя россиянином, но самый доступный и надежный - купить билет в плацкартный вагон. Конечно, часть…

  • Русский Кранц

    Конечно, помимо немецких зданий, в городе имеется и отечественная архитектура. Ее немного, но некоторое разнообразие в очаровательный архитектурный…

  • Час Земли

    Вчера, 25 марта, был Час Земли - с 20.30 до 21.30. Смысл этой международной акции состоит не в экономии электричества, а в привлечении внимания к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments