Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Русский Кранц

Конечно, помимо немецких зданий, в городе имеется и отечественная архитектура. Ее немного, но некоторое разнообразие в очаровательный архитектурный ландшафт она все-таки вносит.


В период советской власти на берегу Балтийского моря были построены санатории «Чайка», «Зеленоградск» и другие. Из окон своих номеров отдыхающие любовались морем или почтамтом, а перед сном пили кефир.

ruskranz1_1.JPG

ruskranz2_1.JPG

Еще несколько жилых домов, построенных в духе хрущевско-брежневского конструктивизма, можно разыскать в глубине кварталов, но таких зданий здесь совсем мало.

ruskranz3_1.JPG

В последние годы в Зеленоградске появилось много новостроек. Например, здание школы.

ruskranz4_1.JPG

Жилые дома возводятся с уважением к местному архитектурному стилю, и потому отлично вписываются в общий вид городка.

ruskranz5_1.JPG

ruskranz6_1.JPG

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments