Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Час Земли

Вчера, 25 марта, был Час Земли - с 20.30 до 21.30.

Смысл этой международной акции состоит не в экономии электричества, а в привлечении внимания к экологическим вопросам. Мир, которым мы пользуемся, не отдан нам на растерзание и эксплуатацию, и мы – не цари природы, а просто люди.


К акции «Час Земли» мы присоединились не только решительно, но и кардинально, в 20.35 взлетев над землей, чтобы быть уверенными: ни одна лампочка нами не включена!
А вообще приятно и радостно сознавать, что становишься частью огромного сообщества людей, которым небезразлично, что будет с планетой. Более двух миллиардов участников – это колоссальная цифра!

Есть города и поселки, в которых природа находится рядом с человеком. Национальный парк «Куршская коса», Балтийское море – все это расположено на расстоянии вытянутой руки, и когда живешь рядом с ними, ощущаешь совсем иную ответственность за будущее планеты. В Москве до природы надо добираться, а в Зеленоградске – нет. Пока мне это не привычно, но очень, очень нравится! Но, кстати, и в Москве в Час Земли выключается подсветка Кремля, Красной площади и полутора тысячи зданий. Жаль, что, находясь в самолете, мы этого не увидели.

А в Калининграде в честь этой международной экологической акции вчера прошел велофлешмоб «Велосветлячки». Ежегодно в нем участвует несколько тысяч жителей области!

Tags: заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments