Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Телеса и небеса

Сразу обозначу свою позицию: я считаю, что в деле физического самосовершенствования всегда есть место подвигу. Это значит, что в любой внешности всегда найдется то, что кому-то захочется подправить или улучшить, и остановить этот процесс может либо способность реально смотреть на жизнь, либо смерть.


Я не оправдываю людей с непрезентабельной внешностью, ставшей результатом неправильного образа жизни или болезни, но не осуждаю тех, кто выглядит несимпатично из-за лени или упрямства. Каждый имеет право на самоопределение, включая телесную сферу. Каждый вправе сам расставлять приоритеты и не иметь приоритетов вовсе.

Нередко раздаются критические замечания в адрес американцев, которые любят фастфуд и шорты, но не любят спорт. Справедливости ради стоит отметить, что россиян, столь же далеких от «модельного» образа, не меньше, но из-за недоброжелательного климата они не носят шорты и потому менее заметны.

Вопрос, который нередко вызывает споры, состоит не в том, должны ли все люди стремиться выглядеть привлекательно (то есть занимать промежуточное положение между позициями «худой» и «нормальный»).

Основной вопрос заключается в следующем: должны ли нестандартные люди критически оценивать свою внешность и держаться «в тени»? Или они имеют право на ту же степень свободы в демонстрации своего тела, что и обладатели идеальных пропорций и параметров?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments