Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хороший ты мужик, но не орел

Недавно фрагментарно посмотрела «Простую историю» - советскую киноленту 1960 года. Конечно, нельзя не восхититься игрой актеров – профессиональной и выразительной. Одна фраза из этой кинокартины заставила меня задуматься о диалектике отношений. Помните, как героиня Мордюковой говорит персонажу, которого исполняет Ульянов: «Хороший ты мужик, но не орел»? Помните? Не орел.


Думаю, любому мужчине слышать такое обидно. Эти слова уязвляют его самолюбие, даже если полностью совпадают с реальностью.

Ну, вот не орел... А хочется быть орлом?

На этом месте было бы логично пояснить, что такое «быть орлом», а я пояснять не буду, поскольку всем и так ясен контекст. В этом-то и очарование этой фразы, что сразу все становится понятно. И эмоции героини тоже понятны: сначала приподняла словами «хороший ты мужик», а потом бросила навзничь, сказав «но не орел!».

Я не уверена, всем ли мужчинам хочется быть орлами. Думаю, что всем (или большинству), но есть такие, которые понимают недостижимость орлиного статуса и потому уже «не хотят».

А как вы думаете? Мужчины хотят быть «орлами»?

Только давайте сделаем так: джентльмены ответят первыми, а дамы – вторыми. Проголосуем отдельно.


Итак, мнение джентльменов: мужчины хотят быть «орлами»?

Да, все
5(27.8%)
Да, некоторые
11(61.1%)
Нет, не хотят
2(11.1%)

Итак, мнение дам: мужчины хотят быть «орлами»?

Да, все
24(46.2%)
Да, некоторые
26(50.0%)
Нет, не хотят
2(3.8%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Практичный или жадный?

    Всех, кто бережлив, рационален и нацелен на результат, поздравляю с праздником! Для тех, кто умеет сосредоточиться на реальности, умеет извлечь…

  • Как стать звездой: пошаговая инструкция

    Дано: число жалоб на хандру и неудавшуюся жизнь обратно пропорционально продолжительности светового дня, инсоляции и температуре воздуха. Ускоренное…

  • Что нужно напоследок?

    Уверена, что первое чувство, которое испытывают пациенты, узнав, что их заболевание относится к неизлечимым, это – страх и отчаянье. Стадия шока, как…

  • Бессрочная доверенность

    Отношения человека с миром могут основываться либо на доверии, либо на недоверии. Третьего варианта, на мой взгляд, быть не может. Доверие становится…

  • Антураж как образ жизни

    Периодически я бываю на мероприятиях, которые можно определить не только как деловые, но и как светские. На такие мероприятия меня приглашают столь…

  • Говорить и чувствовать

    До недавнего времени я была уверена, что отношения взрослых детей с их пожилыми родителями складываются либо так же хорошо, как у меня с моей мамой,…

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • На волне ассоциаций

    Принцип «говорить все, что приходит в голову» мы традиционно связываем с психоанализом, представляя себе классическую картину: лежащего на кушетке…

  • Можно ли планировать жизнь?

    Когда Самый Главный Банк продумывает свои денежные дела, он составляет прогноз развития событий, исходя из трех возможных сценариев: рискового,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments