Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Неформатное путешествие: как собрать вещи?

Самый сложный формат поездки – четырехдневное путешествие. Это я теперь знаю точно! Если поездка длится день-два, то собрать вещи не составляет никакого труда. Фактически, можно ограничиться комплектом, вывезенным на себе, плюс ночной набор (чепец и пижама), если планируется ночевка вне дома. Такой набор свободно разместится в рюкзаке или маленькой дорожной сумке.


Когда путешествие растягивается на неделю и более, собрать вещи тоже несложно: надо взять все, чтобы вдали от дома жилось так же комфортно, как и в нем. Тут уже ночным чепцом не обойтись: нужны разнообразная одежда, белье, обувь и прочие удобства, взятые из расчета «надолго». Во что их класть, тоже ясно – в чемодан или саквояж.

Четырехдневное путешествие не вписывается в формат – ни в короткий, ни в длинный. Нет смысла брать много вещей (всего на 4 дня!), в то же время обойтись одним комплектом плюс пижамой не получится.

Сразу встает вопрос: брать вторую пару обуви или нет?
А третьи джинсы?
А пижаму?
Спать четыре ночи в одной или взять две штуки?
Считать ли день приезда днем отдыха? А день отъезда?
Что выбрать: рюкзак или саквояж?
И какова вероятность дождя?
И кто виноват?
И что делать?

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как вы лодку назовете, так она и полетит

    Есть города, которые любят поспешно переименовывать свои улицы, присваивая им имена героев, как только они сделали последний вдох и остыли телом. Не…

  • Жертвам Первой мировой

    Жизнь в провинциальном городе способствует жажде приключений - не опасных, но познавательных. Утомившись расслабляться, я решила совершить небольшое…

  • Мой Кранц

    Я не была здесь почти два месяца. Небольшой городок на берегу Балтийского моря… Я очень рада, что приехала сюда, хотя бы на несколько дней. Его зовут…

  • Плацкартное путешествие

    Есть несколько способов почувствовать себя россиянином, но самый доступный и надежный - купить билет в плацкартный вагон. Конечно, часть…

  • Лучшее на планете: Куршская коса

    Куршская коса – это все виды ландшафта, собранные вместе. Их осмотр, подобный осмотру музейных экспонатов, может занять пару часов или несколько лет…

  • Русский Кранц

    Конечно, помимо немецких зданий, в городе имеется и отечественная архитектура. Ее немного, но некоторое разнообразие в очаровательный архитектурный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments