Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Наш ресторан

Открытие буфета, или кафетерия, о необходимости которого несколько месяцев говорили пациенты и сотрудники, состоялось! Без речей и оркестров на третьем этаже основного корпуса распахнула свои двери уютная точка общественного питания. Если следовать англоязычной трактовке слова «ресторан», то у нас открылся настоящий ресторан.


bufet1_1.jpg

Я думаю, что это - очень хорошо, потому что теперь сотрудники могут цивилизованно перекусить, утолив возникший на производстве голод, а в сытую жизнь пациентов внесено некоторое событийное разнообразие. В нашем ресторане несколько столиков, число которых вполне достаточно, если учесть существующий спрос.

bufet2_1.jpg

Конечно, наш буфет - не ресторация, но в ассортименте есть все: от борща и винегрета до пирожков и мороженого. Думаю, что через день-два, когда информация об открытии дойдет до всех, здесь будет много посетителей.

Я же сегодня вообще забыла про свой ланч-бокс, и потому в середине рабочего дня выпила чашечку кофе с куском вафельного торта.

bufet3_1.jpg

Перекусить во вновь открывшемся буфете мне не удалось, потому что там принимают только наличные. Завтра зайду в банк, сниму деньги с банковской карты и приду обедать в наше новое кафе. Возможно, мне так понравится работать в условиях, когда есть буфет (впервые в жизни!), что я освою новое дело - ресторанную или кулинарную критику.

bufet4_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments