Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Америка догоняет!

Только-только я усвоила простое правило, как определить, который сейчас час у моих американских подруг, как выяснилось, что в выходные американский народ решил сдвинуть махину времени и сократить-таки разницу между нашими странами на один час.

Догоняет Америка, догоняет!


Вообще напряженное соперничество между державами продолжалось долго и, как мне кажется, продолжается и сейчас. Правда, раньше оно в основном разворачивалось на космической арене, а не на Земле, превратившись сначала в гонку, а затем – и в холодную войну.

В космосе я ни разу не была, и потому не знаю, как сейчас обстоят дела с космической гонкой. Надеюсь, все друг друга догнали и теперь летают вокруг планеты в дружбе и взаимопонимании.

Возрастание доли Америки в международном обмене и в мировом производстве, конечно, не могло остаться незамеченным соперниками. Догматическая политэкономия социализма обеспечила ему (социализму) триумфальный провал в экономическом соревновании. Последующие реорганизации и эксперименты закрепили за страной почетное второе место. Рыночные преобразования должны были сократить разрыв в экономическом развитии, и они бы его сократили, если бы призер перестал развиваться. А он взял, да и не перестал.

Я, честно говоря, не знаю: у нас сейчас экономический кризис еще или его уже нет? Судя по тому, что я вижу, его уже нет. Судя по тому, что слышу – еще есть. Не очень понятно, одним словом. Однако очевидно, что догнать Америку нам пока не удалось, а вот Америка нас догоняет.
Такая беготня способствует разогреву участников, вносит разнообразие в тихую повседневность и укрепляет волю всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к многолетней гонке. Побежали, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments