Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нацпалата

Зачастили мы в Национальную палату. А что? Мне нравится! Люди в ней работают приятные, и здание расположено в пешей доступности от моего дома. Так приятно утром выйти из дома и пройтись под весенним солнышком по Покровке и Ильинке, перейти речку и оказаться на Якиманке.


Эти полчаса-час утренних прогулок стали для меня очень важными. Я иду и ощущаю себя частью города, частью мира. Мимо меня проходят туристы, которые специально приехали, чтобы посмотреть на то, на что я могу смотреть столько, сколько захочу, и в любое время. Как тут можно не завидовать себе?

Я помню, как стояла около Миланского собора и думала, что ходила бы любоваться на него каждый день, если бы жила в Милане. Ходила бы? Не знаю. Вот полюбоваться на ГУМ и Александровский сад, которые мне очень нравятся, я хожу часто. Они мне не «примелькались», они не стали частью пейзажа, который я не замечаю. Есть в городе места, которые всякий раз вызывают во мне легкий восторг.

На одно из совещаний недавно я пришла первая.

nacpalata1_1.jpg

Зашла в пустой зал, где обычно проходят рабочие встречи, села на стул и стала ожидать прихода остальных участников.

nacpalata2_1.jpg

Помещение, в котором часто разгораются споры, сталкиваются мнения, идет живое и заинтересованное обсуждение разных вопросов, было наполнено тишиной и покоем.

nacpalata3_1.jpg

Штыки микрофонов готовы принять умные слова компетентных экспертов, столы ждут, когда на них поставят локти в классических костюмах, мягкие рабочие кресла мнят себя взлетно-посадочными полосами, на которые вскоре совершат посадку увесистые…

Впрочем, через десять минут пришли все участники встречи и мы начали работу.

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments