Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ремонт и его окрестности

При слове «ремонт» некоторые впадают в панику, некоторые – в ступор. Мы – не такие! Мы из тех, кто заранее знает, что все закончится ощущением, будто нас обокрали, и потому не расстраиваемся по пустякам. И это предвидение связано не с особой прозорливостью или патологическим недоверием к мастерам, а - с опытом.


Последний ремонт, случившийся в нашей жизни, муж курировал в ежедневном режиме. Работы проводились строго в соответствии с планом перепланировки и текстом «Интернационала». Сначала было решено, что «весь мир (насилья) мы разрушим до основанья», и на этапе демонтажа квартирного мира все шло отлично. Контейнеры доверху заполнялись старыми стенами, полами и потолками, пока не оказалось, что выраженная в кубометрах мусора двухкомнатная квартира тянет на двухэтажный дворец.

Потом «мы наш, мы новый мир построим» стало продвигаться не так скоро, как разрушение. Мы делали все качественно, по проекту и с соблюдением технологии. Следует отметить, что результат получился очень хорошим, и весь ремонт оставил бы исключительно положительные воспоминания, если бы не несколько маленьких недоразумений, случившихся в конце истории.

Там, где в сказках герои после череды мытарств соединяют свои судьбы, чтобы прожив долго и счастливо, почить в один день, наши мастера стали лениться. Точнее, у них стали болеть и жениться родственники (у одного – болеть, у другого – жениться), что потребовало выплаты последнего платежа не по факту выполнения работы, а вперед. Как только мы отдали последнюю часть денег на лечение болеющих и развлечение женившихся, мастера скрылись в направлении дружественного (на тот момент) государства, прихватив то, что можно было унести в дорожной сумке. Собственно, ничего особо ценного они не взяли (кроме нашей безграничной веры в людей), но завершать ремонтные работы пришлось другим мастерам и за другие деньги.

Справедливости ради, замечу, что один из «беглецов» прислал нам смс-сообщение с коротким извинением. Ну, что ж – бывает.

И тем не менее при слове «ремонт» мы не впадаем в панику. Ремонт – это возможность сделать отличное из хорошего!

На горизонте нашего счастливого будущего вновь замаячил ремонт, только вот курировать его в ежедневном режиме мы теперь не сможем: мы – в Москве, а ремонт – на берегу Балтийского моря. И почувствовать себя обманутыми нам тоже уже не хочется – скучное это ощущение, друзья. Мы мечтаем найти такую бригаду (не большую, но честную), которая сможет выполнить то, что пообещает, в обмен на полную и своевременную оплату и восхищенные взгляды.

Если вы знаете таких мастеров, пишите.

Tags: повседневность, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments