Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Весне - дорогу!

У нас сейчас такая погода, при которой невозможно ни работать, ни учиться. Не представляю, как школьники сосредотачиваются на учебниках… Бедняги. Им хочется гулять без шапок, выходить на улицу в распахнутых куртках (собственно, как и их учителям), а надо сидеть в классе и слушать про молекулы.


Такая погода бывает только в самом начале весны, когда ее еще нет, но она уже есть.

Удивительно, но в такую погоду расстояния становятся короче, а дни – длиннее. Свет проникает в такие места, которые дремали в сумраке несколько месяцев! Плотный потемневший снег кажется неуместным, а прошлогодняя трава успешно исполняет роль газона. Все кажется нам таким милым и приятным!

Конечно, у всех этих радостных перемен настроения есть физиологическая причина – изменения работы гипоталамуса, но это – мелочи! Главное, что весна наступила, а с ней – солнечный свет!

Какое время года вы любите больше всего?


Какое время года вы любите больше всего?

Зиму
2(5.1%)
Весну
7(17.9%)
Лето
16(41.0%)
Осень
14(35.9%)



Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments