Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Весне - дорогу!

У нас сейчас такая погода, при которой невозможно ни работать, ни учиться. Не представляю, как школьники сосредотачиваются на учебниках… Бедняги. Им хочется гулять без шапок, выходить на улицу в распахнутых куртках (собственно, как и их учителям), а надо сидеть в классе и слушать про молекулы.


Такая погода бывает только в самом начале весны, когда ее еще нет, но она уже есть.

Удивительно, но в такую погоду расстояния становятся короче, а дни – длиннее. Свет проникает в такие места, которые дремали в сумраке несколько месяцев! Плотный потемневший снег кажется неуместным, а прошлогодняя трава успешно исполняет роль газона. Все кажется нам таким милым и приятным!

Конечно, у всех этих радостных перемен настроения есть физиологическая причина – изменения работы гипоталамуса, но это – мелочи! Главное, что весна наступила, а с ней – солнечный свет!

Какое время года вы любите больше всего?


Какое время года вы любите больше всего?

Зиму
2(5.1%)
Весну
7(17.9%)
Лето
16(41.0%)
Осень
14(35.9%)



Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • В образе

    - Мда, Натальиванна сегодня в образе! Лучше к ней не ходите. Когда мне говорят нечто подобное, мне почему-то так и хочется сходить к «натальиванне»…

  • Человек красит место

    Последний раз я была в отпуске недавно – кажется, в августе. И вот снова собираюсь отдыхать! Целую неделю. Не могу сказать, что я как-то выразительно…

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments