Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Весне - дорогу!

У нас сейчас такая погода, при которой невозможно ни работать, ни учиться. Не представляю, как школьники сосредотачиваются на учебниках… Бедняги. Им хочется гулять без шапок, выходить на улицу в распахнутых куртках (собственно, как и их учителям), а надо сидеть в классе и слушать про молекулы.


Такая погода бывает только в самом начале весны, когда ее еще нет, но она уже есть.

Удивительно, но в такую погоду расстояния становятся короче, а дни – длиннее. Свет проникает в такие места, которые дремали в сумраке несколько месяцев! Плотный потемневший снег кажется неуместным, а прошлогодняя трава успешно исполняет роль газона. Все кажется нам таким милым и приятным!

Конечно, у всех этих радостных перемен настроения есть физиологическая причина – изменения работы гипоталамуса, но это – мелочи! Главное, что весна наступила, а с ней – солнечный свет!

Какое время года вы любите больше всего?


Какое время года вы любите больше всего?

Зиму
2(5.1%)
Весну
7(17.9%)
Лето
16(41.0%)
Осень
14(35.9%)



Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Три причины пойти на корпоратив

    В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого…

  • Двоевластие как психологический феномен

    В архивных дневниках, которые я с интересом читаю в последние недели, почти ничего нет о политике. Точнее – совсем ничего нет, если не считать…

  • Вступила в профсоюз

    Одно из самых неожиданных открытий, сделанных мной в последнее время, заключается в том, что целый год я не была членом профсоюза! Целый год!…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Культ личности: печальные последствия

    Не сотворить кумира – это ведь так просто! Что для этого нужно? Уважать других и быть свободным. Больше – ничего. Между тем мы знаем множество…

  • Не залеживайтесь, пожалуйста!

    Отлежаться – самый доступный и распространенный способ нормализовать самочувствие, не так ли? Многие искренне убеждены, что без строгого постельного…

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments