Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Зачем мы работаем?

Одним из преимуществ работы в должности заместителя главного врача является возможность увидеть всю палитру трудовой мотивации сотрудников. Что побуждает разных специалистов по утрам покидать уютные постели, садиться за руль или спускаться в недра метрополитена, пренебрегая горячей ванной и неспешным завтраком из трех блюд?


Приезжая в клинику, все попадают примерно в одну производственную ситуацию, но при этом каждый привозит на работу свой характер и свои мотивы труда. Есть специалисты, которые с воодушевлением относятся к заданиям средней и высокой сложности, но есть и те, для кого главным критерием хорошей работы является ее простота.

Примечательно, что и в соотношении «усилия – вознаграждение» имеются различия. Кто-то считает, что его усилия должны соответствовать профессиональным задачам, а кто-то уверен, что они должны соответствовать зарплате («как платят, так и работаю»).

А вообще при всем многообразии личностей мотивов, побуждающих людей покидать уютные постели, совсем немного: материальный, социальный и «психологический».

Самый понятный и примитивный – материальный: «я работаю ради денег». Разумеется, наш материальный мир предполагает зарабатывание денег, и ничего неправильного в этом нет – до тех пор, пока получение заработной платы не остается единственным мотивом труда. Если человек мотивирован только на деньги, его отношение к работе будет сугубо формальным. Самые бестолковые сотрудники – именно из этой категории, зато они всегда могут с точностью до рубля назвать свою зарплату, и указать, из чего она складывается.

Социальный мотив предполагает такие формулировки, как «надо чем-то заниматься», «все работают, и я должен работать», «на работу я хожу общаться» и т.п. В таких случаях материальная заинтересованность не исчезает, но может отойти на второй план. Такие специалисты могут «за компанию» включиться в новый проект, поддержать деловую идею и принести организации очевидную пользу.

«Психологический» мотив – самый замысловатый. Он предполагает ту самую потребность в самореализации, о которой мы недавно говорили. Такие сотрудники воспринимают свой труд как полезный для других и стремятся эту полезность увеличивать. Зарплата и общение для них тоже важны, но главной побуждающей силой становится оценка самого себя как профессионала. Для них приоритетными являются творческая насыщенность работы, возможность реализовать свой личностный потенциал. Для них работа – это самовыражение и самосовершенствование.

Объективно взглянув на мир трудящихся, приходится констатировать, что «психологические» мотивы не являются наиболее распространенными. Это нормально, поскольку потребность в самореализации, как мы знаем, свойственна меньшинству.

Как вы думаете, какие мотивы являются самыми распространенными?
Какими мотивами преимущественно руководствуетесь вы?


Как вы думаете, какие мотивы являются самыми распространенными?

Материальные
30(76.9%)
Социальные
7(17.9%)
«психологические»
2(5.1%)

Какими мотивами преимущественно руководствуетесь вы?

Материальными
20(47.6%)
Социальными
3(7.1%)
«психологическими»
19(45.2%)



Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Стиль наших мыслей

    Каждый из нас характеризуется особым стилем принятия решений, размышлений «на тему», способами восприятия информации и решения проблемных ситуаций.…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Пуганные вороны

    Психическими расстройствами страдает четверть населения Земли, при этом тяжелые заболевания встречаются реже, чем те, которые принято именовать…

  • Что создает возможность украсть?

    Возможность украсть создает вора. Такое суждение я слышу в последнее время от разных людей, и первое желание, которое возникает – желание…

  • О чувстве юмора серьезно

    Вот в который раз убеждаюсь: чувство юмора – главное из чувств! Именно оно способно организовать все остальные чувства и превратить минуту грусти в…

  • Внебрачное счастье и его отдаленные последствия

    Не знаю, как в других странах, а в России одной из популярных тем, обсуждаемых в телепередачах, является тема отцовства. Сын он ему или не сын? – над…

  • Кто виноват? Я!

    В последние месяцы меня, можно сказать, угораздило разочароваться в некоторых людях. Не в большом количестве, конечно, а в кучке людей, которыми я и…

  • Две трети – люди с паранойяльным синдромом?

    За последний месяц несколько не связанных друг с другом человек охарактеризовали мне некое лицо (назовем его мистером Игрек) как «параноика», то есть…

  • Просто быть собой

    В течение дня мы постоянно думаем о предстоящих событиях, о нерешенных проблемах, об отложенных делах. По дороге на работу мы мысленно переносимся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →