Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Зачем мы работаем?

Одним из преимуществ работы в должности заместителя главного врача является возможность увидеть всю палитру трудовой мотивации сотрудников. Что побуждает разных специалистов по утрам покидать уютные постели, садиться за руль или спускаться в недра метрополитена, пренебрегая горячей ванной и неспешным завтраком из трех блюд?


Приезжая в клинику, все попадают примерно в одну производственную ситуацию, но при этом каждый привозит на работу свой характер и свои мотивы труда. Есть специалисты, которые с воодушевлением относятся к заданиям средней и высокой сложности, но есть и те, для кого главным критерием хорошей работы является ее простота.

Примечательно, что и в соотношении «усилия – вознаграждение» имеются различия. Кто-то считает, что его усилия должны соответствовать профессиональным задачам, а кто-то уверен, что они должны соответствовать зарплате («как платят, так и работаю»).

А вообще при всем многообразии личностей мотивов, побуждающих людей покидать уютные постели, совсем немного: материальный, социальный и «психологический».

Самый понятный и примитивный – материальный: «я работаю ради денег». Разумеется, наш материальный мир предполагает зарабатывание денег, и ничего неправильного в этом нет – до тех пор, пока получение заработной платы не остается единственным мотивом труда. Если человек мотивирован только на деньги, его отношение к работе будет сугубо формальным. Самые бестолковые сотрудники – именно из этой категории, зато они всегда могут с точностью до рубля назвать свою зарплату, и указать, из чего она складывается.

Социальный мотив предполагает такие формулировки, как «надо чем-то заниматься», «все работают, и я должен работать», «на работу я хожу общаться» и т.п. В таких случаях материальная заинтересованность не исчезает, но может отойти на второй план. Такие специалисты могут «за компанию» включиться в новый проект, поддержать деловую идею и принести организации очевидную пользу.

«Психологический» мотив – самый замысловатый. Он предполагает ту самую потребность в самореализации, о которой мы недавно говорили. Такие сотрудники воспринимают свой труд как полезный для других и стремятся эту полезность увеличивать. Зарплата и общение для них тоже важны, но главной побуждающей силой становится оценка самого себя как профессионала. Для них приоритетными являются творческая насыщенность работы, возможность реализовать свой личностный потенциал. Для них работа – это самовыражение и самосовершенствование.

Объективно взглянув на мир трудящихся, приходится констатировать, что «психологические» мотивы не являются наиболее распространенными. Это нормально, поскольку потребность в самореализации, как мы знаем, свойственна меньшинству.

Как вы думаете, какие мотивы являются самыми распространенными?
Какими мотивами преимущественно руководствуетесь вы?


Как вы думаете, какие мотивы являются самыми распространенными?

Материальные
30(76.9%)
Социальные
7(17.9%)
«психологические»
2(5.1%)

Какими мотивами преимущественно руководствуетесь вы?

Материальными
20(47.6%)
Социальными
3(7.1%)
«психологическими»
19(45.2%)



Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • На волне ассоциаций

    Принцип «говорить все, что приходит в голову» мы традиционно связываем с психоанализом, представляя себе классическую картину: лежащего на кушетке…

  • Можно ли планировать жизнь?

    Когда Самый Главный Банк продумывает свои денежные дела, он составляет прогноз развития событий, исходя из трех возможных сценариев: рискового,…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Право на критику

    Удивительно, но то, что мы критикуем в себе отчаянно и вдохновенно, мы не дозволяем критиковать посторонним. Наши недостатки, как и недостатки наших…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Маленькая страна советов

    В эпоху застоя советские граждане стали именовать свою отчизну «страной советов» - именовать ласково, но пренебрежительно. Граждане удачно обыгрывали…

  • Перечитывая Берна…

    Все-таки Берн – гений. Он создал такую теорию, которая ежедневно подтверждается практикой. Пока человек ничего не знает об «играх, в которые играют…

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →