Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Докладываю: снега больше нет

Наконец теория пришла в полное соответствие с практикой: первого марта по календарю наступила весна – то же самое произошло и на улице. Весна была объявлена природой как свершившийся факт, не подлежащий обжалованию. Снег начал стремительно таять со скоростью, полностью соответствующей календарным показателям. Его остатки, не успевшие исчезнуть самостоятельно, уничтожаются организованными группами московских дворников.


В воскресенье мы были в «Музеоне». Жалкие комочки влажного снега лежат только в высокой траве – больше их нигде нет.

sneganet1_1.JPG

Как и льда на Москве.

sneganet2_1.JPG

А в субботу я прогулялась по Бульварному кольцу и спешу доложить: снега нет и там. Первую часть прогулки я была увлечена разговором по телефону, и поэтому не могу представить фотографические иллюстрации, отражающие полную картину. Могу показать только несколько бульваров, по которым прогулялась молча.

sneganet3_1.jpg

sneganet4_1.jpg

sneganet5_1.jpg

На Страстном бульваре кое-где лежит снег, но его тщательно растапливает солнце.

sneganet6_1.jpg

И на Гоголевском бульваре – весна, весна!

sneganet7_1.jpg

Я, кстати, не просто так по бульварам пошла, и не снег проверяла – я ходила в нотный магазин, расположенный на Тверском бульваре рядом с целым миром.

sneganet8_1.jpg

Вот такой классический нотный магазин.

sneganet9_1.jpg


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments