Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

По случаю «женского дня»

Я думала, главное – пережить новогодний «корпоратив» (он же – вечеринка в рабочем кругу). Оказалось, нет! Выяснилось, что в клинике бывают и более масштабные общественные события! В нашем Центре принято проводить торжественные собрания «накануне женского дня» (имеется в виду Международный женский день), и сегодня планируется организовать это ежегодное мероприятие.


Не знаю, каков формат и размах празднования, поэтому держусь очень скромно и слегка настороженно. На всякий случай.

Выходить в актовый зал с требованиями о сокращении рабочего дня смысла нет – сегодня и так рабочий день на час короче, чем обычно.
Бороться за избирательные права тоже поздно: они давно у нас в кармане. Мы к ним так привыкли, что зачастую уже и не пользуемся.

Когда придумали «восьмое марта», предполагалось, что в этот день женщины будут митинговать, стараясь привлечь внимание к своим специфическим проблемам. Прошли десятилетия, но женщины предпочитают решать проблемы иными способами (тихо, но эффективно), а восьмого марта и за пару дней до него они просто наносят более тщательный макияж, чем обычно.

Восьмое марта у всех ассоциируется не с пустыми кастрюлями, а со свежими тюльпанами, поэтому такой формат празднования как «торжественное собрание» воспринимается мной как полная неожиданность.

Надеюсь, на нем не будет подниматься вопрос о «тяжелом положении работниц»?

Еще вчера меня поздравили коллеги с прошлой работы - «с наступающим», как иногда говорят. Один букет тюльпанов я взяла домой. В них столько тепла и весны, что мне не хотелось с ними расставаться. Несмотря на проливной дождь и отсутствие зонта.




Tags: заметки, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments