Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

По случаю «женского дня»

Я думала, главное – пережить новогодний «корпоратив» (он же – вечеринка в рабочем кругу). Оказалось, нет! Выяснилось, что в клинике бывают и более масштабные общественные события! В нашем Центре принято проводить торжественные собрания «накануне женского дня» (имеется в виду Международный женский день), и сегодня планируется организовать это ежегодное мероприятие.


Не знаю, каков формат и размах празднования, поэтому держусь очень скромно и слегка настороженно. На всякий случай.

Выходить в актовый зал с требованиями о сокращении рабочего дня смысла нет – сегодня и так рабочий день на час короче, чем обычно.
Бороться за избирательные права тоже поздно: они давно у нас в кармане. Мы к ним так привыкли, что зачастую уже и не пользуемся.

Когда придумали «восьмое марта», предполагалось, что в этот день женщины будут митинговать, стараясь привлечь внимание к своим специфическим проблемам. Прошли десятилетия, но женщины предпочитают решать проблемы иными способами (тихо, но эффективно), а восьмого марта и за пару дней до него они просто наносят более тщательный макияж, чем обычно.

Восьмое марта у всех ассоциируется не с пустыми кастрюлями, а со свежими тюльпанами, поэтому такой формат празднования как «торжественное собрание» воспринимается мной как полная неожиданность.

Надеюсь, на нем не будет подниматься вопрос о «тяжелом положении работниц»?

Еще вчера меня поздравили коллеги с прошлой работы - «с наступающим», как иногда говорят. Один букет тюльпанов я взяла домой. В них столько тепла и весны, что мне не хотелось с ними расставаться. Несмотря на проливной дождь и отсутствие зонта.




Tags: заметки, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Три причины пойти на корпоратив

    В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого…

  • Двоевластие как психологический феномен

    В архивных дневниках, которые я с интересом читаю в последние недели, почти ничего нет о политике. Точнее – совсем ничего нет, если не считать…

  • Вступила в профсоюз

    Одно из самых неожиданных открытий, сделанных мной в последнее время, заключается в том, что целый год я не была членом профсоюза! Целый год!…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Культ личности: печальные последствия

    Не сотворить кумира – это ведь так просто! Что для этого нужно? Уважать других и быть свободным. Больше – ничего. Между тем мы знаем множество…

  • Не залеживайтесь, пожалуйста!

    Отлежаться – самый доступный и распространенный способ нормализовать самочувствие, не так ли? Многие искренне убеждены, что без строгого постельного…

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments