Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь со скидкой: первые итоги

Запустив руку в карман куртки, вытащила ее с таким уловом, который подтвердил правоту моей соседки по кассе: деньги надо экономить.
Со среды начала новую экономическую жизнь, которая должна дать ответ на вопрос: возможна ли комфортная жизнь со скидками?


SKIDKI1_1.JPG

Прошло пять дней, и можно подвести первые итоги.

Теперь я знаю точно: значительная часть жизни наполнена скидками. Если внимательно посмотреть по сторонам, то можно обнаружить, что скидки и акции окружают современного потребителя плотным кольцом, гостеприимно распахивая перед ним дверь в мир экономического комфорта.

Одностороннее снижение стоимости товара становится началом прочной двусторонней привязанности продавца и покупателя.

У нас в городе дешево все, но особенно: фасоль, шпроты, свинина, кефир, йогурты, сыр, яблоки, колбаса, вафли, сметана, фарш, ветчина, консервированный горошек, кофе в зернах, майонез, булочки, зеленый чай, молоко, сливочное масло, пряники, творог, рулеты с джемом и далее со всеми остановками. Голова кругом, как значительно снижены цены!

SKIDKI2_1.jpg

Следуя плану покупать только те товары, на которые установлена скидка, я обнаружила, что потребительское счастье не то чтобы не за горами – оно уже передо мной. Как я прежде этого не замечала?

В отделе деликатесов – сплошь супер-цены, в овощах – как в деликатесах! Хочешь глазированный сырок? – пожалуйста! Ностальгия продается по акции!

SKIDKI3_1.jpg

Многие товары теперь выбирать не нужно – скидка 47% подсказывает правильный выбор. Кстати, сливочное масло оказалось очень вкусным.

SKIDKI4_1.jpg

На работу в качестве ланча можно взять творожный сыр. Разумеется, по акции. Одним словом, в первый день (в среду) была сэкономлена целая куча денег. Поскольку в магазинах я расплачиваюсь банковской картой, то экономию денежных средств было видно наглядно: моя карта стала толще!

SKIDKI5_1.jpg

На второй день эксперимента, в четверг, я продолжила следовать принципу приоритетной покупки уцененных товаров. Вечером со скидкой был куплен небольшой продуктовый набор.

SKIDKI6_1.jpg

В пятницу я чуть было не забылась и по дороге в клинику не выпила кофе за полную стоимость! Однако я вовремя вспомнила о своем эксперименте и дошла до работы, чтобы там спокойно сделать себе чашку какао.

На обратной дороге, охваченная разнообразными мыслями о прошедшем рабочем дне, я зашла в супермаркет, но приобрела совсем скромный набор, зная, что впереди – выходные, которые позволят нашему бюджету увеличиться вдвое, а то и в втрое!

SKIDKI7_1.JPG

В субботу экономия продолжилась по-крупному! Как говорится, деньги – к деньгам: за покупку каких-то дорогостоящих товаров Банк презентовал нам бонусы, которые можно использовать при оплате авиационных билетов. Поскольку мы еще хотим слетать к Балтийскому морю, покупка бонусных билетов оказалась очень своевременной.

Итак, билеты в формате «туда-обратно» на двоих путешественников обошлись нам в 115 рублей (плюс бонусы от Банка) вместо 11.000 рублей. Хочу заметить: на сайте с бонусными билетами стоимость была даже ниже, чем на сайтах обычной продажи.

В воскресенье экономная жизнь продолжилась.

SKIDKI8_1.jpg

SKIDKI9_1.jpg

В супермаркете на «Смоленской» практически все продавалось со скидками, включая President(а).

SKIDKI10_1.jpg

Думаю, что на этом наборе, купленном исключительно не за полную стоимость, мы разжились не одной сотней рублей.

SKIDKI11_1.JPG

SKIDKI12_1.JPG

Почувствовав себя богатыми людьми, мы отправились на прогулку в парк «Музеон», где и потратили все, что было сэкономлено в течение предыдущих четырех дней.
Во-первых, купили билеты на выставку в Третьяковскую галерею (были бы пенсионерами, приобщились бы к искусству вдвое дешевле).

SKIDKI13_1.JPG

Во-вторых, выпили кофе в шведской кофейне, где ничего (ничего!) нет со скидками.

SKIDKI14_1.JPG

SKIDKI15_1.JPG

SKIDKI16_1.JPG

Возможно, воскресное мотовство в сумме было и меньше, чем сэкономленное на акциях – я не знаю.

Надо, конечно, считать «приход» и «расход», чтобы в следующее воскресенье купить в кофейне еще и булочку.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →