Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ждать осталось недолго

Ну, скоро заживем всем на зависть! Еще немножко подождать, и жизнь станет удобнее и сытней. Четыре месяца ждали, и неделя-две на фоне этого длительного ожидания теперь кажутся одним томительным мгновением.


Когда меня настойчиво приглашали на новую работу, одним из заманчивых аргументов был буфет. «У нас такие вкусные булочки», - говорили мне заинтересованные лица. Возможно, это и стало решающим. Я представила пышки с корицей, аромат которых переплетается с густым кофейным запахом, и вышла на новую работу, предвкушая гастрономические удовольствия.

В мой первый рабочий день выяснилось, что в буфете, который любили и сотрудники, и пациенты, накануне обнаружились какие-то незначительные нарушения, и во избежание более серьезных проблем буфет закрыли. С тем, кто эти булочки пек, договор был расторгнут, и с тех пор на дверях висит замок, а аромата булочек не слышно.

Наш главный врач приложил немало усилий, чтобы возобновить снабжение коллектива легкими закусками, булочками и чем-то еще, что предусмотрено ассортиментом. Пациенты-то питанием обеспечены несколько раз в день, а вот сотрудникам приходилось все свое носить с собой: на работу – в ланч-боксах, с работы – в желудках.

В течение четырех месяцев клиника ожидала официального разрешения на возобновление работы буфета с новым поваром. И вот наконец разрешение получено! Еще немного - и буфет откроется на радость большим и маленьким пациентам, их родителям и всем сотрудникам.

К слову, я двадцать с лишним лет работала там, где не было ни столовых, ни буфетов, ни продуктовых автоматов, а до ближайшего кафе надо было ехать скорым поездом. На новой работе есть аппарат, который любезно продает сэндвичи, чипсы, сладкую воду и кофе, но у меня никогда не хватает времени до него дойти и насладиться покупкой.



Теперь мне очень интересно, как это – работать с буфетом?

Как только откроется, сразу доложу вам, как и что. Ждать осталось совсем недолго!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments