Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Выпили и выкинули

Не люблю пластиковые бутылки. Понимаю, что они удобные, легкие и ничего не стоят производителям, но, купив молоко, обычно переливаю его в стеклянную бутылку – одну и ту же, которой пользуюсь примерно год.


В то же время всякий раз, когда я вижу выкинутые стеклянные бутылки, мне кажется, что такое обращение с тарой – неоправданное расточительство. Вторичного использования стеклянных бутылок в России, как я понимаю, практически нет; раздельного сбора мусора – тоже, и все стекло сваливается в общую кучу мусора. Или где-то его все-таки изымают из массы хлама и пускают в дело?

В цивилизованных странах, в которых люди сначала думают, а потом делают, налажена система приема стеклянной тары в магазинах. Переплавка стеклобоя – тоже вполне разумная и культурная форма использования сырья, которая является качественной и экологичной. Представляете, какое количество природного сырья можно было бы сохранить, используя стекло неоднократно? Такое расточительство, как одноразовое использование бутылок, могут позволить себе только недальновидные общества.

Я не знаю, может быть надо думать о возвышенных вещах, а не о мусоре, но на примере отношения к утилитарным стеклянным изделиям можно легко определить, насколько далеко от возвышенного находится общество.



А как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Как вы относитесь к тому, что после использования содержимого стеклянная бутылка просто выбрасывается?

Жаль, надо пускать в переработку
65(100.0%)
Мне все равно
0(0.0%)
Правильно! Можем себе позволить!
0(0.0%)



Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments