Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Воскресенье накануне весны

В среду наступает весна, но уже сегодня понятно, что ей не терпится начаться раньше. А что надо делать, когда приходит весна? Правильно! Надо гулять и мыть окна!


Гулять мы с вами отправились в один из лучших городских садов – Александровский. Посмотрите, как он изменился по сравнению с морозными днями.

NAKANUNE1_1.jpg

NAKANUNE2_1.jpg

Гуляя по центральной аллее, многие не задумываются о том, что идут по дну реки. Отсюда хорошо видны ее оба берега: высокий (левый)…

NAKANUNE3_1.jpg

…и низкий (правый).

NAKANUNE4_1.jpg

Когда строили средневековую крепость, наличие реки было важным аргументом при выборе места. Пока здесь текла река, мост выполнял функцию переправы.

Теперь мы идем под ним там, где раньше текла вода.

NAKANUNE5_1.jpg

Рядом с Александровским садом очень удобно расположился супермаркет, а в нем невидимая щедрая рука наносит удар за ударом по ценам.

NAKANUNE6_1.jpg

Жаль, что большинство ударов – мимо. Мне нужны кофе и чай, но кофе ловко увернулся от удара и продается за полную стоимость.

NAKANUNE7_1.jpg

А вот чаю досталось по полной…

NAKANUNE8_1.jpg

Наполнять покупательскую тележку лишними продуктами я не стала, купив лишь самое необходимое: чай, кофе, сыр, пасту и сливочную помадку.

NAKANUNE9_1.jpg

От Манежа до дома можно доехать на автобусе менее чем за четверть часа. Общественный транспорт в городе ходит четко, а маршруты делятся на разные категории.

NAKANUNE10_1.jpg

Благодаря тому, что автобусы подъезжают один за другим, пассажиров в салоне немного.

NAKANUNE11_1.jpg

Перед приходом весны надо протереть окна. Зимой я протираю их редко (примерно раз в месяц), а в теплое время – по выходным.

NAKANUNE12_1.JPG

NAKANUNE13_1.JPG

Приятно, что через пару дней наступит весна!

Сливочная помадка – тоже очень приятно.

NAKANUNE14_1.JPG

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • День ничегонеделания

    Проснулась в прошлую субботу в необычном статусе «ничего не надо делать» и мгновенно поняла, что свобода от дел и забот не означает пустоты и скуки.…

  • На встречу с прошлым

    В субботу мы с мужем сели в машину (времени) и отправились в прошлое – на старую дачу. Нашей даче довольно много лет, она являет собой классический…

  • Дачная жизнь: детали

    Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и…

  • Четвертый день после операции

    Оригинал взят у olga_srb в Четвертый день после операции Меня зовут Ольга. В Москве я родилась, живу, работаю и, при необходимости,…

  • День счастливого одиночества

    Оригинал взят у olga_srb в День счастливого одиночества Для кого-то счастье – событийное понятие, подразумевающее торжественные…

  • Лучший день недели

    Кто бы что ни говорил, а воскресенье – лучший день недели! Возможно, не такой перспективный как суббота, у которой впереди всегда есть еще один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments