Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Стреляйте по мишеням!

Муж с зятем отметили прошедший праздник сугубо тематически – спортивной стрельбой. Утро пятницы они провели в городском стрелково-спортивном клубе. Полтора часа они обучались практической стрельбе, хотя оба умеют попадать в цель.


В качестве подтверждения того, что время прошло весело, меткий муж принес бумажную мишень, по которой стрелял.

TIR1_1.JPG

TIR2_1.JPG

Судя по отзывам и настроению, мужчинам спортивный клуб понравился.

TIR3_1.jpg

Для меня из всех видов стрельбы приемлемой является только спортивная – по бумажным и металлическим мишеням в специально оборудованных клубах.

Пожалуй, существует не так много вещей, которые я категорически не принимаю. Среди них – охота. Ни в какой форме, ни под каким предлогом. Если охота не вызвана крайней необходимостью, а является развлечением, я отношусь к ней исключительно негативно, и знаю, что человек-охотник никогда не станет моим другом. Не потому, что он ездит на охоту, а потому что он способен убивать ради собственной забавы и самоутверждения.

Если уж кому-то так сильно хочется поиграть в героя, пусть идет в тир или стрелковый клуб. Там ему выдадут мишень, пулемет и гранаты, и больше он может ни в чем себе не отказывать!

А чтобы было проще отучиться убивать животных, целясь в них, надо представлять, что убиваешь свою мамочку. Мамочку, дорогие охотники, а не тещу!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments