Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вопрос телевизору

Случайно включила телевизор и сразу же столкнулась с трудовым героизмом. Молодой корреспондент торопливо рассказывал о напряженной работе центра организации дорожного движения (или что-то типа этого), в который стекается вся информация о нарушениях, допущенных водителями. Все, что попало в поле зрения камер видеофиксации (а это более 30.000 нарушений ежедневно!), обрабатывается в этом «центре», и весь этот титанический труд проворачивают 9 (девять!) сотрудников, которые работают по 12 часов.


А теперь вопрос, который я хотела бы задать телевизору, если бы не выключила его своевременно: почему нельзя увеличить штат до десяти, одиннадцати или сколько там нужно сотрудников? Или в нашем городе нет ни одного человека, еще не занятого общественно полезным трудом?

Полтора года назад, когда мы никак не могли получить резидентное разрешение на парковку, увеличенный срок ожидания нам объясняли тем, что все многочисленные тысячи подобных разрешений оформляют всего 9 человек. На всю Москву – 9 человек! Я не знаю, это те же 9 человек или какие-то другие 9 человек. Если другие, то в Москве всего лишь 18 человек обеспечивают всю эту возню с платными парковками и штрафами.

Неужели в Москве совсем нет людей? Меня это уже всерьез беспокоит. Ни в отдел оформления разрешений на парковку, ни в центр обработки нарушений совершенно некого пригласить на работу?!

Тогда кто все эти люди, которые ходят по нашим улицам в рабочее время? Если девять человек днем и ночью бьются, чтобы москвичи были сполна обеспечены уведомлениями о наложенных штрафах, то почему нельзя ради москвичей интенсифицировать этот процесс, укрепив штаты парой-тройкой новых сотрудников?

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments