Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Физиотерапевтов больше не будет

Если вы записаны на прием к физиотерапевту, то поспешите: скоро таких врачей не будет. Физиотерапия как метод лечения, конечно, останется, а вот «физиотерапевт» - нет. Его должностные функции будут переданы врачу, который объединит несколько должностей и будет называться «врачом физической и реабилитационной медицины». Собственно, это никакое не российское изобретение – это калька названия и опыта развитых стран, где система реабилитации работает давно и успешно.

Вместе с физиотерапевтом уйдут в прошлое должности врача ЛФК и спортивной медицины, рефлексотерапевта и мануального терапевта. Все!

Методы лечения останутся, а отдельные врачебные должности, соответствующие этим методам – нет.

Вчера этот вопрос подробно обсуждался на совещании в Национальной медицинской палате в формате «круглого стола» с участием представителей всех специальностей, включенных в медицинскую реабилитацию.

Несмотря на то, что участники совещания изначально придерживались разных точек зрения на целый ряд вопросов, ведущему удалось дать высказаться каждому, сблизить противоположные мнения и обеспечить взаимопонимание. Вел совещание, как обычно, Леонид Михайлович Рошаль.

FIZIOTER2_1.jpg

FIZIOTER1_1.jpg

Некоторые вопросы отложили до следующего обсуждения, потому что за три часа нельзя решить все, что накопилось за несколько лет.

FIZIOTER3_1.jpg

Когда я вышла из здания Национальной палаты, которое находится на Большой Якиманке, мне захотелось пройтись пешком. Погода – весенняя, асфальт – чистый, город – красивый, расстояние – доступное (всего 5 километров) – все условия для приятной вечерней прогулки!

FIZIOTER4_1.jpg

Через двадцать минут я уже была у ГУМа. Собрав волю в кулак, решила не заходить на чашечку кофе, а двигаться в сторону дома – легко, но уверенно.

FIZIOTER5_1.jpg

Удивительно, но на главной городской площади до сих пор работает рождественская ярмарка!

FIZIOTER6_1.jpg

Минут за пятьдесят я дошла до дома. Спешу доложить: в воздухе веет весной!


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Люди, которыми я восхищаюсь

    Оглядываясь назад (не в связи с какой-то датой, а просто так - от нечего делать), могу сказать, что мне повезло работать с разными руководителями.…

  • Как лечь в психиатрическую больницу и не заметить этого

    В беседе с одним из взрослых пациентов, который лежит в нашей клинике не в первый раз, я затронула тему психиатрии: поинтересовалась, что он понимает…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Кому приносит пользу антипсихиатрия?

    У большинства значительных течений, теорий и наук есть радикальная оппозиция. Увы, но противоположности далеко не всегда бывают едины, а в их борьбе…

  • Где и как должен работать ментальный инвалид?

    Дорогие читатели, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: согласны ли вы, чтобы рядом с вами работал человек, имеющий инвалидность по психическому…

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Итоги октября

    Чтобы обобщить итоги месяца, мне придется нарушить данное самой себе обещание больше не писать о работе. Правда, это обещание я дала себе случайно и…

  • Психиатрия – часть повседневности

    В понедельник легла спать с чувством «день прошел не зря». Я часто засыпаю с таким чувством, но в этот раз оно достигло «высшей-степени-не-зря». И…

  • Старикам везде у нас почет

    Если так пойдет и дальше, то менее чем через 10 лет на Земле будет жить 1 миллиард пожилых людей! Миллиард! С одной стороны, это – хорошо, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments