Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что подарить 23 февраля

В прошлом году накануне дня защитника отечества, в обиходе понимаемого как «мужской день», я посетила огромный магазин, подготовивший широкий ассортимент подарков. Большинство из них вызывали улыбку или смех (меньшинство – тоску и ужас).


В этом году в магазин я не поеду и иронизировать по поводу праздничных предложений не стану. На этот раз я хочу отнестись к событию со всей серьезностью, на которую способна накануне таких праздников. И вот, взглянув на повод серьезно, я испытываю растерянность…

Вообще, чем дольше я живу, тем меньше представляю, что можно подарить на 23 февраля мужчине, который не является военнослужащим (с военными проще – им можно подарить какой-нибудь пулемет, или что-то еще, чем пользуются солдаты).

Как хорошо было в школьные годы! Собрали по 15 копеек, купили мальчишкам…а что мы покупали мальчишкам? Кажется, блокнотики, ручки или брелоки? Одним словом, купили мальчишкам какие-то сувениры и начинаем ждать, чем они нам ответят две недели спустя. Вот это было интересно!

А теперь? Дарить рубашку, футболку, галстук и прочие чулочно-носочные изделия не хочется: если запас рубашек или платков требует пополнения, он просто пополняется, как говорится, в рабочем порядке.

Дарить ежедневник - поздно, тонометр – рано, абонемент в солярий – бессмысленно, торт – калорийно, ключи от машины – подозрительно (зная размер моей зарплаты, виновник торжества заподозрит неладное).

Как вариант – проспать весь день или упасть в обморок. Может быть, вы что-то посоветуете?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →