Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что подарить 23 февраля

В прошлом году накануне дня защитника отечества, в обиходе понимаемого как «мужской день», я посетила огромный магазин, подготовивший широкий ассортимент подарков. Большинство из них вызывали улыбку или смех (меньшинство – тоску и ужас).


В этом году в магазин я не поеду и иронизировать по поводу праздничных предложений не стану. На этот раз я хочу отнестись к событию со всей серьезностью, на которую способна накануне таких праздников. И вот, взглянув на повод серьезно, я испытываю растерянность…

Вообще, чем дольше я живу, тем меньше представляю, что можно подарить на 23 февраля мужчине, который не является военнослужащим (с военными проще – им можно подарить какой-нибудь пулемет, или что-то еще, чем пользуются солдаты).

Как хорошо было в школьные годы! Собрали по 15 копеек, купили мальчишкам…а что мы покупали мальчишкам? Кажется, блокнотики, ручки или брелоки? Одним словом, купили мальчишкам какие-то сувениры и начинаем ждать, чем они нам ответят две недели спустя. Вот это было интересно!

А теперь? Дарить рубашку, футболку, галстук и прочие чулочно-носочные изделия не хочется: если запас рубашек или платков требует пополнения, он просто пополняется, как говорится, в рабочем порядке.

Дарить ежедневник - поздно, тонометр – рано, абонемент в солярий – бессмысленно, торт – калорийно, ключи от машины – подозрительно (зная размер моей зарплаты, виновник торжества заподозрит неладное).

Как вариант – проспать весь день или упасть в обморок. Может быть, вы что-то посоветуете?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →